Дети в Барнауле получили травмы в батутном центре
Вину признали директор и тренер одного из тренировочных центров Алтайского края.
В 2016 году генеральный директор одного из обществ с ограниченной ответственностью организовал в одном из барнаульских спортивных клубов занятия на батутах для детей. К работе он привлек тренеров без профессиональной и спортивной подготовки, необходимой для работы с несовершеннолетними. Кроме того, у тренеров отсутствовала подготовка для проведения занятий по батутной акробатике.
По сообщению Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, некомпетентность сотрудников привела к травмам у четырех детей 5-12 лет. На тренировках на батуте они получили травму позвоночника и перелом руки в 2018 и 2019 году.
Помимо этого стало известно, что 25-летний тренер комплекса самостоятельно разрабатывал программы занятий, не отвечавшие нормам безопасности, и часто отвлекался во время тренировок. Его халатность привела в травмам позвоночника у двух несовершеннолетних.
Во время предварительного следствия обвиняемые признали вину. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.
Межрегиональную конференцию по реабилитации онкологических пациентов провели в Барнауле
Площадкой проведения стал краевой онкологический диспансер.
В краевом онкологическом диспансере собрались медики со всей страны. Это первая отдельная конференция по реабилитации подобного уровня. Раньше восстановление пациентов обсуждали лишь в качестве одного из направлений работы.
Новшеством стала работа площадки для среднего медицинского персонала. Медсёстры проводят с пациентами большую часть времени, заботятся о них, поддерживают и даже становятся друзьями.
Онкологическая служба Алтайского края вошла в федеральную программу медицинской реабилитации 3 года назад. Тогда в онкологическом диспансере было открыто круглосуточное отделение. Сейчас задача реабилитации — не просто увеличить продолжительность жизни пациента, а сделать её качественной.
Медицинская реабилитация необходима для коррекции осложнений после лечения: проблем в кроветворении, астенического синдрома, гепатитов, стоматитов, лимфостаз и негативных психологических реакций. Ежегодно специализированное лечение получают около 700 пациентов.