15 февраля 2021 / 18:39

В Барнауле продают самый дорогой коттедж

Его стоимость составляет 115 млн рублей.

Источник фото:
Алтайский портал недвижимости

По данным «Алтайского портала недвижимости», на сегодняшний день это самый дорогой объект в Барнауле. Роскошный кирпичный коттедж расположен на Горе в элитном охраняемом закрытом поселке «Серебряный Бор».

Площадь дома, в котором три этажа и цоколь, составляет 674 кв. м. В нем имеется четыре спальни, четыре санузла, гардеробные, гостевые, гостиная с камином, кухня, кабинет, игровая, постирочная. В подвале расположены комнаты для персонала: две спальни, столовая, санузел, душевая, техническое и два складских помещения.

Фасад здания из натурального камня, его украшает большое круглое крыльцо с лестницей. На участке, общая площадь которого занимает 21 сотку, есть гараж на два автомобиля, отдельная площадка для детей с качелями, песочницей и собственным детским городком. На территории есть и баня из сруба кедра, в ней — парилка, купель с ледяной водой, хамам, комната отдыха, санузел. Кроме этого на участке присутствует хозблок для хранения садового инвентаря.

В лот входит и открытый радиальный бассейн диаметром шесть метров с подогревом и подсветкой, отделанный мозаичной плиткой. При желании монтируется водная горка для детей. Рядом, в тенистой части участка расположена уличная беседка с кровлей из камыша. Есть и еще одна беседка — закрытая с барбекю, выполненная из кедра с витражными окнами. Она оборудована встроенным казаном, коптильней и дровяным грилем. В ней есть посудомоечная машина, обеденная зона, а также специальный винный холодильник, которым, кстати, снабжен и сам дворец.

На усадьбе, расположенной на территории реликтового соснового бора, выполнен ландшафтный дизайн, разбиты цветники, дополнительно высажены ели, туя, кедры, садовые деревья. Посреди газона проложены дорожки из натурального камня. Весь периметр оснащен системой автоматического полива и ландшафтным освещением.

Коттедж и участок оборудованы мощной системой видеонаблюдения. Установлен газовый котел и резервный электрический, два бойлера, резервный бак холодной воды, встроенный пылесос, проведено центральное водоснабжение, водоотведение, система вентиляции и кондиционирования.

можно поделиться через
29 октября 2025 / 14:37

Комсомольцы Алтайского края отмечают день рождения организации

Они участвовали в крупнейших стройках страны, таких как Днепрогэс и БАМ, поднимали целину и восстанавливали народное хозяйство после войны. Делали это по зову сердца, а не в погоне за длинным рублём. Сегодня все комсомольцы страны отмечают день рождения своей организации.

На Алтае комсомол появился в 1920 году, когда 3 марта в Улале (ныне Горно-Алтайск) была создана первая комсомольская ячейка. А в 1970-е и 80-е годы комсомольская организация Алтая насчитывала более 340 тысяч членов. В их числе Владимир Белошапкин, первый секретарь Октябрьского райкома комсомола, председатель Российского союза молодёжи Алтайского края. В те годы Алтайская комсомольская организация считалась в стране одной из лучших. Многое в комсомольском движении Советского Союза  начиналось именно с Алтая. Например, первые в стране патриотические клубы воинов-интернационалистов появились именно на Алтае. Затем это движение распространилось по всему Советскому Союзу.

 «Комсомол всегда был на передовых позициях. Всё, что новое делалось, подхватывал комсомол. Ну вот даже из моих воспоминаний – вот политех, где я учился, – сам проектирую, сам строю. Тысячи коровников построено в АК, гаражи, зернотоки, особое значение имело стройотрядовское движение, которое у нас возникло в 60-е годы, я лично строил 5-ю коксовую батарею Коксохима в составе стройотряда», – рассказывает заместитель председателя краевого Совета ветеранов Владимир Белошапкин.

Комсомольцы принимали участие в строительстве знаменитого Кулундинского канала, Химволокна, других предприятий края.  Один только исторический факт. Бывшую городскую больницу, где располагался Дом афганцев, а теперь военно-исторический отдел краеведческого музея, спасли комсомольцы. Дореволюционный особняк почти отправили под снос. А отстоял его для города второй секретарь Октябрьского райкома комсомола Павел Чеснов. Ветеран Вооруженных сил Александр Буланков после окончания военного училища был секретарем комсомольской организации в Барнаульском военном училище лётчиков, а затем помощником начальника политотдела по комсомольской работе. Основной целью его работы была подготовка молодежи к армии. 

Более сотни курсантов Барнаульского училища лётчиков регулярно выезжали в школы города для воспитательной работы со школьниками. Многие лётчики-комсомольцы совершали подвиги и в мирное время, некоторые становились Героями Советского Союза. Одно из таких имён – имя Константина Павлюкова. Все эти имена, так или иначе, присутствуют в Музее уходящей эпохи, созданном Владимиром Чикильдиком,  известным в крае журналистом и литератором.

Лучшее, что сделано комсомольцами Алтая и всего Советского Союза, навсегда останется в истории нашей страны. В музеях, книгах, памяти людей. Что касается сегодняшнего дня, то, по словам Владимира Белошапкина, Движение Первых – это комсомол сегодня. Они продолжатели традиций, они строители будущего.