Обязательный масочный режим отменили в одном из российских регионов
С 12 февраля 2021 года в Удмуртии перестанет действовать обязательный масочный режим. В прямом эфире «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов заявил, что ношение масок останется рекомендованным.
«С завтрашнего дня, 10 февраля, снимаются ограничения по режиму работы заведений общепита, кинотеатров, театров, театрально-концертных и культурно-досуговых учреждений. Спортивные соревнования будут разрешены для жителей всех возрастов, за исключением категории 65+, и при соблюдении заполнения зрителями половины залов», — добавил глава региона.
Кроме этого в Удмуртии увеличили до 20 человек число гостей, которых можно пригласить на регистрацию брака. В детских садах персонал вместе с родителями вправе определить, могут ли родители присутствовать на мероприятиях с обязательным соблюдением мер безопасности. Это же самое касается и дополнительных секций и кружков. По решению коллектива и родителей занятия могут быть возобновлены.
Александр Бречалов отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в республике контролируемая и относительно стабильная. По его словам, на сегодняшний день в регионе свободны 982 койки — почти половина мест в COVID-центрах.
Ключевой причиной стабилизации ситуации глава города назвал вакцинацию. В регионе работает 41 прививочный пункт, отмечает РИА Новости.
Антибиотики больше не спасают? ВОЗ опубликовали новый доклад
Всемирная организация здравоохранения представила данные из 100 стран: устойчивость бактерий к антибиотикам выросла на 40% всего за пять лет. Сегодня шанс, что лекарство не подействует, — один из шести.
Например, кишечная палочка: раньше её легко уничтожали цефалоспоринами, теперь 40% штаммов не реагируют вообще. Врачи вынуждены переходить на карбапенемы и фторхинолоны, но и они всё чаще дают сбой. Последняя надежда — редкие и дорогие препараты.
Главная причина — злоупотребление антибиотиками. Люди пьют их при вирусах и простудах, ускоряя эволюцию бактерий.
Если ситуация не изменится, к 2050 году инфекции будут убивать до 10 миллионов человек ежегодно.




















