2 февраля 2021 / 17:44

В Республике Алтай сняли часть ковидных ограничений

1 февраля 2021 года глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Источник фото:
pixabay.com

«Мы входим в число регионов с наименьшим приростом. Но снижение уровня заболеваемости – это не основание забыть о противоэпидемических мерах. Масочный режим, режим самоизоляции, социальное дистанцирование – все эти меры должны соблюдаться до полной стабилизации ситуации», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Отметим, по последним данным, в регионе за весь период подтверждено 15 462 случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 14 724 человека, умерли 183 пациента с COVID-19.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что более 38% заболевших за неделю приходится на Горно-Алтайск и Майминский район. Он рекомендовал продолжить рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима и других санитарно-эпидемических требований на предприятиях торговли и в общественных местах.

Министр здравоохранения Сергей Коваленко рассказал, что на сегодняшний день в регионе развернуто 396 коек для пациентов с коронавирусом, из них занято 239. Свободный коечный фонд превышает 39%. Первый заместитель министра образования и науки Екатерина Чандыева сообщила, что полностью на дистанционное обучение переведены школы в селах Яйлю (29 учеников), Озеро-Куреево (66 учеников) и Белый Ануй (131 ученик). В первых двух школах ограничения введены из-за заболеваемости ОРВИ. Частично введены ограничительные мероприятия в 20 школах для 29 учебных классов.

Решением оперштаба в республике возобновляется ежедневная работа Национального музея им. А. В. Анохина, пишет gorno-altaisk.info. Посещать экспозиции можно организованными группами численностью не более пяти человек и с полным соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Также возобновляется проведение торжественных мероприятий в Национальном драматическом театре им. П. В. Кучияка.

«Обязательное условие – соблюдение рассадки в зале через одного человека, все посетители должны быть в масках, на входе – проведение термометрии», – подчеркнул глава.

От владельцев предприятий общественного питания поступает много обращений о возобновлении работы в прежнем режиме, отметил Олег Хорохордин. Члены оперштаба приняли решение отменить ограничение работы точек общепита (за исключением ночных клубов и дискотек) до 22:00, принятое в октябре прошлого года.

«При этом неизменными остаются требования регулярной дезинфекции, соблюдения масочного режима для персонала, социального дистанцирования и строгого запрета на проведение в местах общепита массовых мероприятий», – заключил глава республики.​​​​​

можно поделиться через
10 октября 2025 / 21:59

Микрорайон Поток в Барнауле может измениться до неузнаваемости

Обсуждение проекта комплексного развития территории Потока прошло в администрации Барнаула. Подробности — в нашем сюжете.

Проект комплексного развития территории «микрорайон Поток» неоднократно обсуждался на разных уровнях, прошёл общественные обсуждения, корректировки. Уже в ноябре по этому проекту планируется провести аукцион среди потенциальных застройщиков. Стала известна стартовая цена аукциона — 36,5 миллионов рублей. О том, почему этот проект-договор может быть интересен застройщику, рассказал в ходе проходившего недавно финального совещания председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию краевой столицы.

«Данная локация обладает рядом преимуществ: близость территории парка, который за последнее время был благоустроен. Эта территория имеет хорошую транспортную инфраструктуру, которая в дальнейшем будет трансформироваться с учётом проекта планировки от застройщика», — сказал председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Роман Тасюк.

Однако, застройщик вместе с правом застройки получит и обременение в виде обязательств по расселению граждан из сносимого ветхого и аварийного жилья. Речь идёт о 46 многоквартирных домах, расселять которые придётся совместно с администрацией города. Зато на их месте в течении ближайших 15 лет вырастет сразу 40 новых многоквартирных домов общей площадью около 381 тысяч кв. метров, а также объекты социальной инфраструктуры: детский сад, школа и другие объекты. Представители Союза строителей застройку Потока оценили как перспективную.

В результате качество жизни тех, кто сегодня живет в микрорайоне Поток, многократно улучшится, уверены участники совещания. Ведь уровень комфорта и безопасности современного жилья существенно превышает тот, что был даже 10 лет назад. Не говоря уже об условиях, в которых жители Потока живут сегодня. При этом, у будущего застройщика будет немало возможностей для определённого манёвра.

Предполагается, что застройщик по результатам ноябрьского аукциона будет объявлен уже в декабре. Возможно, тогда мы и узнаем, каким новое лицо знаменитого Потока.