На дне Оби в Алтайском крае обнаружили автомобиль. Его хозяин пропал без вести
Полиция ведет поиски.
23 декабря 2020 года утром из села Троицкое Усть-Пристанского района Владимир Лобанов, 1964 года рождения, уехал на вахту в село Чеканиха Усть-Пристанского района. Мужчина был за рулем автомобиля Honda CR-V.
27 декабря на Оби в 2800 метрах в южном направлении от села Усть-Чарышская Пристань обнаружили его автомобиль. Мужчины в нем не было.
Приметы
- рост 175−180 см,
- среднего телосложения,
- волосы темные с сединой,
- глаза голубые,
- усы, на левой ключице послеоперационный шрам.
Был одет
- шапка черная спортивная,
- куртка камуфляжная с капюшоном,
- брюки камуфлированные,
- берцы черного цвета на шнурках,
- свитер серого цвета с узорами в виде ромбов,
- футболка серая.
Всех, кто располагает информацией, просят сообщить в дежурную часть отдела полиции по Усть-Пристанскому району по тел. 8-(38554)-22-301.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















