25 января 2021 / 19:52

В Алтайском крае раскрыли попытку изнасилования ребёнка, совершённую 14 лет назад

Суд вынес приговор 44-летнему неоднократно судимому жителю Заринского района. Его признали виновным в покушении на изнасилование несовершеннолетней.

Источник фото:
pixabay.com

В начале июля 2007 года осужденный, проходя по железнодорожному пути в Заринске, заметил идущую навстречу незнакомую 11-летнюю девочку. Мужчина повалил девочку на землю, но ей удалось вырваться и убежать. 

Длительное время ему удавалось оставаться безнаказанным. Следователи в течение многих лет проводили работу по установлению личности подозреваемого. В ходе расследования другого уголовного дела об изнасиловании малолетней в 2004 году следователям удалось доказать факт совершения злоумышленником покушения на изнасилование в 2007 году.

Как пояснили в СУ СК РФ по Алтайскому краю, ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за сексуальные преступления. Злоумышленник признал свою вину. Суд приговорил подсудимого к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

можно поделиться через
21 октября 2025 / 13:41

Защитить себя от мошенников жители Алтайского края могут с помощью «Госуслуг»

Специальным разделом на портале государственных услуг уже воспользовались более 2 млн россиян. Об этом накануне рассказал вице-премьер – руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко. Он курирует комплексную трансформацию «Госуслуг», ключевой особенностью которой является объединение разрозненных сервисов на сайте по принципу «жизненных ситуаций».

«Сейчас на федеральном и региональном уровнях мы объединяем государственные услуги по принципу “жизненных ситуаций”. Таким образом, человек комплексно и разом решает возникающий у него вопрос. Это позволяет оказывать госуслуги проще и быстрее – примерно на 30 % в среднем», – цитирует Дмитрия Григоренко пресс-служба кабмина.

«Жизненная ситуация» под названием «Защита от мошенников в Сети» объединяет все доступные на портале «Госуслуги» инструменты противодействия мошенникам, включая самозапрет на кредиты, новые сим-карты, возможность проверки своей кредитной истории или информации о подозрительном звонке. Также здесь представлены подробные инструкции, например, что делать, если гражданин сообщил мошенникам пароль. В разделе есть и другие рекомендации, которые позволят не попасться на схемы злоумышленников.
Среди самых востребованных услуг в этой «жизненной ситуации» – оформление самозапрета на кредиты и займы. Как отметил Дмитрий Григоренко, эту процедуру уже прошли более 16 млн человек.