Пьяный барнаулец сжег своего нового знакомого
Суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы.
В мае 2020 года 46-летний житель Барнаула познакомился на остановке с мужчиной. Они начали распивать алкоголь, и в это время между ними возник конфликт. Мужчина, обидевшись на нового знакомого, сходил домой, взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, облил потерпевшего и скрылся с места преступления. Через несколько дней 64-летний мужчина скончалась в медицинском учреждении от ожогов 2 степени.
«Расследованием установлено, что мужчина не впервые совершил преступление, ранее он был признан виновным в совершении убийства и разбойных нападений, но на путь исправления не встал, а совершил тяжкое преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору», – сообщили в региональном Следкоме.
Суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы, первые 5 из которых он должен провести в тюрьме, а остальной срок в исправительной колонии особого режима.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















