21 января 2021 / 12:33

В Тягуне открылся железнодорожный вокзал

В открытии приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Источник фото:
Катунь 24

В Тягуне завершилась реконструкция железнодорожного вокзала. В залах ожидания в два раза увеличили количество мест – до 100. Для пассажиров в здании оборудовали санузлы, в том числе для маломобильных граждан. Установили новые современные информационные панели, терминалы самообслуживания. В здании обустроили служебно-технические помещения, комнаты отдыха и приема пищи для работников станции.

Алтайский региональный центр связи изготовил инновационную систему повышения бдительности пассажиров при переходе через железнодорожные пути по маршруту безопасного прохода. Были установлены диэлектрические опоры с громкоговорителями, перенесена стойка радиосвязи, установлен модуль речевого оповещателя.

Также удлинили посадочную платформу вместимостью до 10 вагонов.

Из краевого бюджета было направлено 5,3 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети на станции.

Сейчас через станцию Тягун с остановками ежедневно следуют 3 пары пригородных электропоездов (одна до станции Тягун и 2 транзитных до станций Аламбай и Артышта-2) и через день – пассажирский поезд сообщением «Барнаул – Абакан».

можно поделиться через
17 августа 2025 / 18:41

90 лет со дня рождения Олега Табакова: мастер, который создавал театр и актеров

Советский и российский актёр, режиссёр театра и кино, педагог, народный артист СССР отпраздновал бы сегодня свой юбилей. 

Источник фото:
РУВИКИ

Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Олега Павловича Табакова (1935–2018) — легендарного актера, режиссера, педагога и создателя театра. Его путь в искусстве — это не только блистательные роли в кино и на сцене, но и целая эпоха в театральной жизни России.

Табаков начинал как один из основателей «Современника», но в 1976 году круто изменил свою судьбу — артист ушел из театра, чтобы создать собственный. Так появилась знаменитая «Табакерка», а позже он возглавил МХТ, отказавшись от статуса «академического» в названии: «Академию нужно доказывать каждый день».

Его актерский диапазон был невероятно широк — от трогательного Обломова до коварного Шеленберга в «Семнадцати мгновениях весны», от обаятельного Кота Матроскина до эксцентричной мисс Эндрю в «Мэри Поппинс». Но главным делом его жизни стал театр и ученики. Сергей Безруков, Евгений Миронов, Владимир Машков, Чулпан Хаматова — это лишь несколько имен из плеяды актеров, которых воспитал Табаков.

Он не стремился быть революционером, но создал театр нового формата — яркий, разнообразный, открытый экспериментам. Даже после его ухода МХТ остается таким, каким его задумал Олег Павлович.