Спасатели рассказали, как не допустить возгорания автомобиля зимой
Пожар в автомобиле может быть вызван неисправностью электрооборудования, а также других систем, механизмов и узлов.
Высокая температура некоторых деталей, курение в машине, неправильная перевозка опасных грузов или столкновение при ДТП также могут привести к пожару.
«В целях недопущения возгораний рекомендуется регулярно проводить технический осмотр своего авто, чтобы специалисты смогли выявить и устранить те неисправности, которые могут привести к возгоранию. Установкой дополнительного оборудования (магнитола, сигнализация, предпусковой подогреватель и др.) также нужно заниматься в специализированных центрах», — рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области.
В каждой машине должны быть первичные средства пожаротушения: исправный огнетушитель объемом не менее двух литров. Размещать огнетушитель лучше в салоне, в непосредственной близости от автовладельца. Не следует оставлять его в багажнике, поскольку во время чрезвычайной ситуации доступ к нему может быть затруднен.
«Важно не допускать просрочку сроков использования огнетушителя, то есть вовремя перезаряжать, так как он может подвести в самый нужный момент. Воздержитесь от курения в авто, а лучше вообще не курите», — советуют в МЧС.
Признаки пожара в машине можно распознать почти сразу: запах бензина или горелой резины, проводки в салоне, появление дыма из-под капота — все это предшествует возгоранию.
Более 1, 5 млн молодых деревьев высадят в лесах Алтайского края

Лесовосстановительная кампания началась в регионе. За осень в лесах высадят более полутора миллионов молодых деревьев. Общая площадь посадок составит 520 гектаров, сообщает Минприроды.
Сезон открыло Шипуновское лесничество. Здесь уже высадили более 20 тысяч сеянцев сосны (около половины от плана). В ближайшее время к посадкам присоединится Панкрушихинское, Озеро-Кузнецовское, Павловское и Тягунское лесничества.
Лес сажают вручную — с помощью лесопосадочных труб. Саженцы — с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре.
«Это только одна из составляющих наших масштабных работ по лесовосстановлению, которые проводим ежегодно. Обязательно и дальше будем уделять этому вопросу много внимания», — отметил губернатор Виктор Томенко в своих соцсетях.