В Алтайском крае возбудили 38 уголовных дел за контрабанду леса в крупном размере
В 2020 году алтайские таможенники выявили более 10 тысяч кубометров контрабандных лесоматериалов.
За контрабанду стратегически важных ресурсов (леса) в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф.
Организаторами незаконного перемещения лесоматериалов из Алтайского края в Казахстан в 2020 году были граждане России и Казахстана. Во всех случаях лес вывозился автомобильным транспортом с использованием подложных товаросопроводительных документов.
Так, гражданин Казахстана пытался переместить через российско-казахстанскую границу лес неизвестного происхождения, не указанный в товаросопроводительных документах, и был осужден по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ. Суд учел все смягчающие вину обстоятельства, а также полное раскаяние обвиняемого и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с конфискацией лесоматериала, сообщает пресс-служба Алтайской таможни.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















