Рассказываем, как правильно выбрать аниматора на Новый год
Традиционно в преддверии Нового года большинство родителей задумываются над тем, как сделать надвигающийся праздник волшебным и незабываемым для своих детей. Один из самых распространенных способов – пригласить в новогоднюю ночь аниматоров (Деда Мороза, Снегурочку или иных сказочных персонажей).
Однако, чтобы праздничное мероприятие вдруг не оказалось испорченным, необходимо уделить особое внимание следующим моментам:
1. Хорошо изучите рынок услуг аниматоров. Спросите совета у друзей или знакомых, прочитайте отзывы на форумах в интернете, посмотрите видеозаписи, публикуемые агентствами, оказывающими услуги аниматоров, с проводимых ими мероприятий, ознакомьтесь с ценовой политикой и программами данных агентств в офисах организаций.
2. Договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме.
Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. Как правило, это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику.
При этом следует учитывать, что в случае невозможности исполнения услуги по вине заказчика заказанные услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
Кроме того, необходимо помнить, что заказчик вправе в любой момент отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
В свою очередь исполнитель также вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг, но лишь при условии полного возмещения заказчику понесенных убытков.
3. Осторожно, мошенники!
Бывает так, что люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора – фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной.
Кроме того, нередки случаи, когда приглашенный в дом Дед Мороз или Снегурочка, пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, совершают кражу, ведь за праздничной атмосферой и суетой не всегда можно сразу заметить, что что-то пропало.
Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю настоятельно рекомендует жителям, обратившимся за услугами аниматоров, перед заключением договора и приглашением в дом посторонних людей постараться выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, прочитать отзывы предыдущих клиентов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалиста-аниматора. При возникновении малейшего подозрения лучше найти объявление, вызывающее больше доверия.
Будьте бдительны и осторожны, не оставляйте посторонних людей одних без присмотра, и тогда никто не омрачит вам приближающийся праздник!
«Сад памяти» в честь годовщины окончания Второй мировой войны посадили студенты Алтайского края
Клонированные акации и сирени необычных сортов высадили на аллее в районе «Универ-Сити» в Барнауле в честь годовщины окончания Второй мировой войны. Аллея памяти рядом со студенческим городком АлтГУ призвана ознакомить молодое поколение с ролью Советского Союза в самой масштабной войне XX века. Как этому поможет сирень? Смотрите в нашем сюжете.
«Мы сейчас производим высадку сирени с названием сорта «Жди меня». Этим мы, как Российское военно-историческое общество, региональное отделение, принимаем участие в этой акции, посвященной памяти наших предков, тех, кто отдал свои жизни, чтобы победить фашизм 80 лет назад», – рассказал помощник губернатора Алтайского края, руководитель Алтайского отделения Российского военно-исторического общества Юрий Проскурин.
«Жди меня», «Защитникам Бреста», «Маршал Малиновский», «Ладога», «Надежда» – все это названия сортов сирени, которые были выведены в послевоенное советское время в память о важных вехах Великой Отечественной войны. Для того чтобы высадить эти кустарниковые растения к 3 сентября, часть из них пришлось клонировать.
«Вот столько сейчас запросов на такие красивые наши отечественные растения, что обычным черенкованием и корневыми отпрысками невозможно их размножить в нужном количестве. Поэтому многие из них – это клонированные растения, которые сегодня мы высадили», – отметила проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности Алтайского государственного университета Татьяна Антоненко.
Но почему именно 3 сентября, если традиционно День Победы отмечается 9 мая? Дело в том, что в мае завершилась Великая Отечественная война, которая была частью более масштабной Второй мировой войны. А окончание Второй мировой отмечается как раз в начале первого осеннего месяца. О чем молодое студенческое поколение часто не знает.
«Они некоторые даже не разделяют Великую Отечественную войну и Вторую мировую войну. Говорят: «Какая победа, когда победа была 9 мая?» У них все каша. Надеюсь, что, прогуливаясь по этой аллее и наслаждаясь ароматами сирени, которые появятся на следующий год, кто-то задержится, прочитает таблички о том, к чему приурочена аллея, проявит какой-то интерес и погуглит, найдет всю информацию», – поделился директор Координационного центра по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции АлтГУ Александр Воронцов.
Воспитательный эффект от этой аллеи у иностранных студентов проявился уже в ходе акции по посадке.
«Я живу в России уже 7 лет, и я впервые услышала гимн России сегодня. Как-то интересно было. Мне понравилось», – поделилась впечатлением Раури Уму, студентка из Мали.
«Наша большая многонациональная страна плечом к плечу победила Гитлера», – отметил студент из Таджикистана Ариф Мансуров.