Бийский стрелок завоевал две медали на всероссийских соревнованиях
В Ижевске 6 декабря 2020 года завершились соревнования Кубка России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.
3 декабря бийчанин Сергей Каменский выиграл золотую медаль Кубка России в упражнении ВП-60 (60 выстрелов из пневматической винтовки из положения стоя с дистанции 10 метров).
4 и 5 декабря алтайский стрелок, чемпион мира 2018 года, завоевал еще две бронзы всероссийских соревнований.
В пятницу Сергей оказался в тройке лучших в упражнении МВ-3×40 (мелкокалиберная винтовка, 50 м, стрельба из трех положений 3 по 40 выстрелов) с результатом 447,5. Лучше Каменского стреляли Кирилл Григорьян из Санкт-Петербурга (457,6) и самарец Евгений Ищенко (459,7).
В субботу Каменский в паре с Юлией Зыковой из Красноярска поднялся на третью ступень пьедестала по итогам упражнения МВ-ПС (пневматическая винтовка, пара смешанная, 50 м), которое впервые ввели в программу соревнований. Сильнейшими здесь стали спортсмены из Удмуртской Республики Юлия Каримова и Андрей Коньков. Полина Хорошева из Московской области и Кирилл Григорьян из Санкт-Петербурга заняли второе место, сообщает «Алтайский спорт».
Жители Алтайского края принимают участие во всероссийской экологической акции «БумБатл»
Её цель — сбор бумаги для вторичной переработки. Напомним, что в прошлом году наш регион занял 10-е место в стране по количеству собранной макулатуры. Сегодня наша съёмочная группа поближе познакомилась с работой эко-активистов.
Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» проводится в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие» с 2020 года. В этом году проект стал круглогодичным. Раньше сбор макулатуры проводился в основном осенью — люди выходят из отпусков, в сбор макулатуры активно включаются учебные заведения, говорят специалисты. Для удобства участников организованы пункты сбора.
Алина Еськова и Елизавета Дорофеева — воспитанницы Алтайского краевого детского экологического центра. Это уже не первая акция, в которой девочки принимают участие.
«Я просто ещё с раннего возраста, с трёх лет начала приходить сюда и заниматься экологией. Я собирала макулатуру, собирала крышки от пластиковых бутылок, собирала батарейки и тоже привозила во ДКЭЦ и тоже сдавала», — рассказывает Елизавета Дрофеева.
Сбор макулатуры объединяет. Мероприятие охватывает все возрастные группы — от воспитанников детских садов до представителей органов государственной власти и крупных компаний.
Итоги осенней кампании по сбору вторсырья будут подведены в феврале 2026 года.