В Алтайском крае со дна озера достали иномарку
Сколько автомобиль пролежал в воде и кому принадлежит, пока неизвестно.
Озеро находится неподалеку от трассы Барнаул – Камень-на-Оби.
Автомобиль имеет механические повреждения.
По данному факту правоохранительными органами проводится проверка, сообщают «Каменские известия».
В Барнауле прошёл турнир по фехтованию памяти Владимира Феоктистова
Звон сабель и подбадривающие крики болельщиков звучали сегодня на уже 21-м открытом турнире по фехтованию памяти заслуженного тренера России и основателя Алтайской школы фехтования Владимира Феоктистова. Что вдохновляет современных детей заняться этим видом спорта? Расскажет наш корреспондент Константин Ганов.
Всероссийский турнир по фехтованию на саблях, проходящий в комплексе спортивной школы олимпийского резерва, собрал полторы сотни участников из пяти регионов Сибирского федерального округа, Московской области и Санкт-Петербурга. Одна из особенностей турнира — здесь юниоры в возрасте до 21 года, выполнившие норматив первого взрослого разряда, могут пофехтовать с такими же юниорами и со взрослыми. Победители, члены сборной команды России, через неделю поедут на этап кубка мира в Ташкент. Воспитанники барнаульской школы фехтования к таким соревнованиям готовятся особенно ответственно.
Фехтование можно отнести к элитарным видам спорта, в том числе и потому что оборудование и форма удовольствие не из дешёвых. Костюм, электрокуртка, электросабля, перчатка, маска, шнуры для подключения всего этого к специальной аппаратуре обойдутся в сумму от 30 до 70 тысяч рублей. Соответственно, для ребёнка, который задумал пойти в этот вид спорта, одного простого «хочу» недостаточно.
В Алтайском крае сегодня готовят только фехтовальщиков на саблях, потому и турнир здесь проходит именно по этой дисциплине. Сабля в спортивном фехтовании считается более динамичным, сложным и зрелищным, поскольку в отличие от шпаги и рапиры позволяет наносить колющие и рубящие удары, поражая всё тело выше пояса, включая руки и маску. Тем необычнее видеть в таком виде спорта девушек, да ещё и таких, которые добиваются высоких результатов.
Турнир по фехтованию на саблях имени Феоктистова рассчитан на два дня: 1 и 2 ноября, поэтому результаты будут известны позже. Однако наши алтайские спортсмены за всю историю соревнований никогда не обходили стороной пьедестал почёта. В частности, в личном зачёте Сергей Венчаков из Барнаула уже завоевал третье место.




















