Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле продлили режим «чёрного неба»

01 декабря 2020, 20:43

Жители Барнаула несколько дней наблюдали густую дымку и запах гари в воздухе. Специалисты в свою очередь продолжают фиксировать повышенное содержание вредных веществ в атмосфере. В городах с неблагоприятными метеоусловиями такое явление носит название режим «черного неба». 

Серое небо, запах гари в воздухе, туман, из-за которого не видно зданий из окна. Это признаки так называемого режима черного неба. Специалисты утверждают, термин научного закрепления не имеет. Его ввели в обиход жители городов с неблагоприятными метеоусловиями. Периодически такой режим вводится в Красноярске. У нас же в крае явление практически уникально.

Эксперты отмечают, показатели для взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота и сажи несколько дней подряд были действительно повышены. Однако для здоровья людей, по их словам, никакой опасности пока нет.

А вот врачи считают, что опасность все-таки есть. Во время смога могут сильно пострадать органы дыхания. Как оказалось, защитные маски и самоизоляция – спасение не только от коронавируса, но и от черного неба. Эксперты обещают, что смог рассеется к концу этой недели с приходом антициклона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.