Культурно отдыхаем: рассказываем о программе Государственного художественного музея Алтайского края на декабрь
Массовые мероприятия в Алтайском крае из-за ограничений, связанных с коронавирусом, посетить получится нескоро. Но никто не запрещает культурно обогащаться! Надеваем маску, помним о дистанции и выдвигаемся проверять интересные места в Барнауле. Сегодня поговорим о том, что интересного ждёт посетителей Государственного художественного музея Алтайского края в декабре 2020.
Программой мероприятий поделились с корреспондентами телеканала «Катунь 24» в пресс-службе музея.
Найдите самое интересное для себя и обязательно посетите заведение в декабре.
Музей находится по адресу: ул. М. Горького, 16, тел.: 50-22-29, 50-22-24.
СРЕДА, ПЯТНИЦА, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ: 10:00 – 18:00, касса до 17:30, ЧЕТВЕРГ: 11:00 – 19:00, касса до 18:30. ВЫХОДНЫЕ: ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК.
ВЫСТАВКИ И МЕРОПРИЯТИЯ:
• «ФОРМА. ПРОСТРАНСТВО. ЧЕЛОВЕК. ОТ ТРАДИЦИИ К НОВАТОРСТВУ». Персональная выставка А. П. Бувина. С 4 декабря до 20 декабря
• «ЛЬНЯНАЯ ГОРНИЦА». Выставка работ народных мастеров традиционного ткачества, керамики, льна с традиционным декором. До 13 декабря
• «СЕРГЕЙ ОСИНОЧКИН. ЖИВОПИСЬ». Персональная выставка С. Н. Осиночкина, посвященная 70-летию со дня рождения художника. До 13 декабря
• «НЕМНОГО О СЕБЕ. НОВЕЛЛА». Персональная выставка Е. А. Югаткина, посвященная 60-летию со дня рождения художника. До 20 декабря
• «ПРИКОСНОВЕННЫЙ ОБРАЗ». Тактильная выставка резных икон. До 20 декабря
• «ИГРУШКА – ВЕЩЬ СЕРЬЕЗНАЯ». Выставка традиционной, промысловой, современной авторской игрушки. До 28 марта 2021 года
• «КТО ГРАМОТЕ ГОРАЗД». Выставка православных икон, старопечатных книг и предметов этнографии XIX – нач. XX века из фондов музея, объединенных темой истории образования на Руси многовековой традиции обучения детей грамоте. До 20 декабря
• «ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ». Выставка из фондов музея, посвященная истории комплектования коллекции музея. До 20 декабря
• «СКАЗКА». Выставка из фондов музея, посвященная Десятилетию детства. До 31 декабря
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.