Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае обсудили дополнительные меры профилактики борьбы с сезонными вирусными заболеваниями

27 ноября 2020, 15:24

Общественная палата Алтайского края организовала круглый стол «Здоровый образ жизни и народная медицина как дополнительные меры профилактики борьбы с сезонными вирусными заболеваниями». Участие в нём приняли представители медицинского сообщества региона, духовенства, практикующие психологи Барнаула. Одна из тем обсуждения касалась здорового образа жизни как дополнительной меры профилактики в борьбе с вирусными заболеваниями, а также вакцинации населения от COVID-19.

Фото: pixabay.com

«Для укрепления здоровья и иммунитета я советую людям чаще заниматься спортом. Хотя бы 40 минут в неделю уделять лыжам, конькам, прогулкам на свежем воздухе, – отметил Андрей Коломиец, главный врач городской клинической больницы № 11 г. Барнаула. – Но единственное лекарство от заболевания короновирусом – это вакцинация! Нужно понять, что коронавирус останется с нами как минимум на несколько лет. Он станет протекать легче или прекратит поражать людей только в случае формирования иммунитета у большинства населения. А вакцинация этому поможет. По схожему сценарию в 60-е годы начинался ГРИПП. Понадобилось несколько лет, чтобы появился коллективный иммунитет. Сейчас он не так страшен. И этому сформированному иммунитету тоже помогла вакцинация».

Опираясь на данные иммунологической лаборатории ГКБ № 11, которая обследует с апреля 2020 года жителей г. Барнаула на наличие антител к вирусу К-19, профессор Андрей Коломиец сообщил, что количество жителей с иммунитетом увеличилось с 4% в мае до 63% в ноябре. К началу декабря он должен будет повыситься до 70% – уровня коллективного иммунитета, когда развитие любой вирусной эпидемии прерывается.

Также он отметил, что за прошедшие выходные к ним в инфекционный отдел поликлиники с подозрением на коронавирус не обратился ни один человек. В будние дни при рентгенологическом обследовании количество выявленных с пневмонией сократилось с 60-80 до 5-10 в день.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.