Алтайский край вошел в пятёрку лидеров по высадке деревьев
В 2020 году в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в регионе высадили 3,2 млн деревьев.
Этот показатель позволил Алтайскому краю занять четвёртое место среди других регионов России. Больше всего деревьев высадили в Ленинградской области — почти 4 миллиона. 3,6 млн саженцев посадили в Ханты-Мансийском автономном округе. Далее в списке Тюменская область (3,5 млн), затем Алтайский край.
Основная задача масштабной лесовосстановительной кампании, проходившей этой осенью по всей стране, выполнена, сообщает пресс-служба Рослесхоза. В рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» высажено 40 млн деревьев.
«Мы провели акцию уже во второй раз. В прошлом году было высажено 37 миллионов деревьев, в этом мы достигли 40 миллионов. Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, внесли свои коррективы, однако несмотря на пандемию и благодаря вкладу каждого из регионов — а к высадкам присоединились все 85 субъектов Федерации — акцию удалось провести», — сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.
Он отметил, что в 2019 году количество участников акции «Сохраним лес» превысило 3 млн человек. В 2020 году, учитывая эпидемиологические меры безопасности, были отменены крупные мероприятия с участием большого количества людей. По всей России высадки поддержали порядка 1 миллиона человек, в том числе сотрудники лесничеств и волонтеры.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















