Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Медаль МЧС вручили жителю Алтайского края, который спас своего друга из воды

24 ноября 2020, 15:54

Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» получил 18-летний Алексей Маматов из села Парфёново Топчихинского района. Молодой человек побывал в редакции «Алтайской правды», где рассказал, что произошло в тот июльский день.

Фото: Алтайская правда

Алексей Маматов вспоминает, как они решили искупаться с другом по имени Дима. В воде ребята увидели деревянный плот, его унесло почти на середину озера. Но друг, не успев доплыть до него, сообщил, что силы кончаются. Спустя некоторое время Дима стал звать на помощь. Алексей бросился на помощь. Было тяжело: ему пришлось трижды нырять, но Диму достать удалось. Парень уже потерял сознание.

«Страшно мне не было. Даже не думал об этом, просто старался быстрее вытащить Диму. Первые два раза нырял – воздуха не хватало. А на третий всё-таки удалось. Озеро у нас глубокое, есть места, где ямы в 11 метров. Там, где Дима тонул, не знаю сколько…» – рассказывает Алексей.

Парню вызвали скорую. На следующий день Дима полностью пришел в себя, чувствовал себя уже хорошо. Его родители со слезами на глазах благодарили его друга, который достал их сына практически со дна озера.

Вскоре после этого происшествия Алексея пригласили в местную администрацию, вручили медаль «Золотая молодежь Топчихинского района», почётную грамоту. Спустя время в МЧС представили парня к награде «За спасение погибающих на водах».

Теперь Алексей хочет стать спасателем. Парень не исключает, что, возможно, сначала отслужит в армии и только после этого сможет получить профессию спасателя. Но намеченной цели планирует добиться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.