Жители Алтайского края смогут сообщить о некомфортной температуре дома онлайн
Теперь о некомфортной температуре в квартире жители края смогут сообщить поставщику напрямую. Решить проблему с отоплением стало гораздо проще благодаря сервису, который представляет собой интерактивную карту. Подробности – в материале телеканала «Катунь 24».
Холодно в квартире? Можно сообщить об этом поставщику напрямую. Для этого необходимо зайти на сайт Сибирской генерирующей компании в раздел «Общественный контроль теплоснабжения». Затем найти на карте свой дом и поставить отметку: холодно, нормально или жарко. Отметку можно сопроводить комментарием – рассказать о проблеме подробнее. Если ощущения изменились, комментарий можно изменить или удалить, но не чаще одного раза в сутки.
Сервис будет работать в течение всего отопительного сезона. Полученные данные помогут энергетикам объективно оценивать ситуацию с теплоснабжением и оперативно реагировать на возникающие проблемы. К слову, только в этом году компания обновила более 32 км тепловых сетей на 59 участках.
В компании уверены, в скором времени количество аварийных ситуаций сократится благодаря постоянной и эффективной работе.
По всем интересующим вопросам можно обратиться в диспетчерскую службу теплосетевого подразделения СГК в Барнауле. Телефон 8 (3852) 599-715.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















