Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Самозанятым запретят работать в такси без агрегаторов

20 ноября 2020, 21:08

По новой версии законопроекта о регулировании таксомоторных перевозок, подготовленной комитетом Госдумы по транспорту и строительству, самозанятые могут работать в такси только при подключении к агрегатору. В первой версии проект вовсе не содержал такого положения, отмечает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Комитет по транспорту и строительству направил в государственное правовое управление президента РФ пятый вариант законопроекта о регулировании работы такси в РФ, документ, который готовится ко второму чтению, претерпел значительные изменения.

В июне 2018 года депутаты Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и Виктор Дзюба внесли в Госдуму проект закона о регулировании деятельности агрегаторов такси. Законопроект был принят в первом чтении, но при подготовке его ко второму чтению возник ряд противоречий.

Согласно проекту, самозанятые, в отличие от индивидуальных предпринимателей, не смогут работать без агрегатора.

«На агрегаторов не может быть возложена обязанность осуществлять свою деятельность во всех населенных пунктах региона. Агрегаторы не работают в небольших городах и поселках, в которых их деятельность убыточна. А вот такси там есть. Более того, оно там замещает общественный транспорт. Такси вызывают по телефону или берут с места парковки. Именно таким таксистам необходимо максимально облегчить административное бремя ведения деятельности, но проект лишает их права быть самозанятыми», – отметил один из соавторов первоначальной версии проекта, член комитета Госдумы Вячеслав Лысаков.

Агрегатор обязан контролировать самозанятых как штатных сотрудников, также вводится обязанность агрегаторов контролировать режим работы всех водителей такси, а не только самозанятых, следует из документа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.