18 ноября 2020 / 14:12

Итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 2020 года рассмотрели на заседании правительства Алтайского края

Заседание правительства Алтайского края прошло сегодня, 18 ноября, под председательством губернатора края Виктора Томенко, сообщает официальный сайт региона.

Источник фото:
pixabay.com

Информацию об исполнении краевого бюджета представил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Данил Ситников. По итогам 9 месяцев текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 92,9 миллиарда рублей, по расходам – 86,7 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 24 и 15 процентов соответственно.

Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 41,6 миллиарда рублей, или 104 процента к исполнению за аналогичный период прошлого года, поступление финансовой помощи из федерального бюджета составило 50,8 миллиарда рублей, рост к исполнению за аналогичный период прошлого года составил 47 процентов.

В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы.

Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов в отчетном периоде составил 21,4 миллиарда рублей.

Данил Ситников сообщил о финансировании национальных проектов в крае.

«На реализацию национальных проектов на территории Алтайского края в 2020 году всего будет направлено 23,3 миллиарда рублей. За 9 месяцев на выполнение мероприятий региональных проектов в крае, реализуемых в рамках национальных проектов, за счет всех источников направлено 14 миллиардов рублей, или 60 процентов от годовых назначений. По состоянию на сегодняшнюю дату исполнение по национальным проектам за счет всех источников составило 75 процентов», – отметил Данил Ситников.

Он обратил внимание на то, что в 2020 году главным распорядителям средств краевого бюджета необходимо обеспечить стопроцентное освоение предусмотренных бюджетных ассигнований и выполнение целевых показателей региональных проектов и государственных программ Алтайского края.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 15:39

Строительство и работа комплексов по переработке отходов в Алтайском крае пройдет под контролем федеральных и краевых властей

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача: к 2030 году обеспечить сортировку 100 % объема ежегодно образуемых твердых коммунальных отходов, захоронение не более чем 50 % таких отходов и вовлечение в хозяйственный оборот не менее чем 25 % отходов производства и потребления в качестве вторичных ресурсов и сырья.

В нашем регионе сделан очередной важный шаг по исполнению этого поручения Президента и для достижения целей федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» национального проекта «Экологическое благополучие». Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал 12 августа распоряжения Правительства Алтайского края о заключении трех концессионных соглашений о финансировании, создании, эксплуатации объектов обработки, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов – комплексов по переработке отходов «Алейский», «Бийский» и «Павловский». 

Концессионные соглашения будут в дальнейшем заключены с компанией «АлтайЭкопарк», учредителями которой являются со стороны Правительства региона – Фонд развития Алтайского края, а со стороны федеральных властей – ПАО «Российский экологический оператор», созданное по Указу Президента РФ

Уполномоченным органом Правительства Алтайского края для подписания концессий назначено региональное Министерство природных ресурсов и экологии. Таким образом, проектирование, экологическая экспертиза и все этапы строительства, а также дальнейшая эксплуатация современных КПО в Алтайском крае будут проводиться под контролем региональных и федеральных властей, Правительства Алтайского края, общественности и ПАО «Российский экологический оператор». Реализация проектов будет осуществляться в полном соответствии с требованиям природоохранного, санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства Российской Федерации. 

С вводом в строй этих комплексов нынешний способ складирования отходов на открытых полигонах уйдёт в прошлое. Старые свалки будут со временем рекультивированы. На новых КПО будет производиться сортировка, переработка и утилизация отходов для дальнейшего вовлечения их в систему замкнутого цикла.