Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дачную амнистию продлят ещё на пять лет

18 ноября 2020, 19:30

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который продлевает дачную амнистию на пять лет – до 1 марта 2026 года, а также расширяет ее.

Фото: pixabay.com

Согласно проекту, граждане смогут оформить в собственность дачи на основании техплана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен соответствующий объект недвижимости.

Сведения о соответствующем объекте недвижимости в этом случае должны указываться в техплане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации. При этом наличие уведомления о планируемом строительстве, уведомления об окончании строительства не требуется.

Положения об упрощенном порядке госрегистрации прав будут распространяться на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства.

Также проект продлевает на те же пять лет возможность направления уведомлений о строительстве жилых домов, строительство которых было начато до 4 августа 2018 года, отмечают в «Российской газете».

Эти нормы послужат мотивацией для граждан к возобновлению строительства жилых домов и позволят без лишних сложностей оформить свои права на строящуюся недвижимость, считает глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (один из авторов проекта). Он отметил, что законопроект призван защитить права граждан на жилую дачную недвижимость и положительно скажется на динамике развития индивидуального жилищного строительства в целом.

Третье чтение предполагается 18 ноября.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.