Барнаульская семья выиграла суд по красным линиям
Случай беспрецедентный, говорят юристы. Жители дома № 13 на улице Партизанской в состоянии судебных тяжб живут уже не один месяц. Проблема, из-за которой пришлось регулярно встречаться с Фемидой, актуальна для многих жителей частного сектора России.
Их дома, расположенные сегодня в центре города, строились еще в позапрошлом веке. А в наше время оказались вне закона. В связи с новым градостроительным планом эти бани и гаражи сегодня в местах общего пользования. И порой мешают проезду то скорой помощи, то пожарной машины. Такие помехи — порой не только бани, но и жилые дома, — сегодня власти обязывают сносить. Казалось бы, все правильно, ведь на кону безопасность целой улицы, но и люди ведь эти ни в чем не виноваты.
Именно в такой ситуации оказались герои нашего сюжета. Гараж и забор по документам построены еще до революции, однако весной 2020 года Росреестр Алтайского края привлёк семью к административной ответственности, обязав заплатить штраф — пять тысяч рублей. Семья платить отказалась. Обжаловали решение в суде. Тяжбы продолжались более полугода, и вот наконец-то долгожданное решение алтайского суда, который признал семью невиновной. Забор убирать не придется.
Многодетная мать из Тальменского района открыла массажный салон благодаря социальному контракту

Марина Колегина, проживающая на станции Озёрки, воспитывает троих сыновей. Массажем увлекалась давно. Женщина прошла курсы общего массажа и постепенно хобби переросло в профессию. Марина начала совмещать массаж с основной работой продавца в магазине. Позже жительница Тальменского района обратилась за соцконтрактом и получила на развитие собственного бизнеса 350 тысяч рублей.
«На выделенные средства я приобрела аппарат для вакуумно-роликового массажа. Этот метод, известный как LPG-массаж, помогает бороться с целлюлитом, корректировать фигуру, улучшать тонус и упругость кожи, а также ускорять восстановление тканей», — поделилась Марина Геннадьевна.
Благодаря государственной помощи Марина Колегина смогла купить оборудование и расширить свои услуги, что позволило ей стать успешным предпринимателем и улучшить качество жизни своей семьи, сообщает Минсоцзащиты региона.
















