В Славгороде построили новое искусственное футбольное поле
В Славгороде завершилась укладка полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Стоимость покрытия составила 9 миллионов рублей.
Вместе с реконструкцией стадиона «Кристалл» итоговая сумма вложений в спортивный объект в этом году составит 43 миллиона рублей. Первый матч на обновленном покрытии уже сыграли команды принципиальных соперников – города Славгорода и города Яровое.
Последний раз реконструкция футбольного поля в Славгороде проводилась в 2002 году. За это время естественный газон пришел в негодность: на поле появились кочки, после дождя подолгу стояли лужи, не приживалась трава.
Заниматься на новом искусственном покрытии будут взрослые и дети. В первую очередь тренировочные часы выделят воспитанникам детской спортивной школы. В ней сейчас тренируются 150 юных футболистов. В связи с укладкой нового газона комитет по спорту города Славгорода пригласил в спортшколу нового тренера, планирует открыть при стадионе секцию для девочек и регулярно проводить турниры краевого и межрегионального уровня.
Всего по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Алтайском крае появится 4 футбольных поля с искусственным покрытием. Первое – в 2019 году постелено на тренировочной базе «Динамо» в Барнауле, второе – на стадионе «Кристалл» в Славгороде, третье – на стадионе «Юность» в Заринске. В 2021 году бийский стадион «Прогресс» также получит полноразмерный футбольный газон с искусственным покрытием.
Тонны опасного мяса изъяли из социальных учреждений Алтайского края
Потенциально опасную продукцию вернули поставщику.

При анализе поставок в специальной системе специалисты Россельхознадзора обнаружили мясо бескостной говядины сомнительного качества. Продукция была выработана в Новосибирской области по ГОСТу с признаками отсутствия прослеживаемости.
Продукт в том числе изготавливался из замороженного мяса на кости, при этом выход готовой продукции составил более 95%, что невозможно, поскольку средние показатели при обвалке мяса составляют не менее 75%. Кроме того, производство мяса из замороженного сырья для продажи не соответствовало требованиям ГОСТа.
Специалисты Алтайского и Сибирского управлений Россельхознадзора аннулировали ветеринарные документы на товар. Поставщик и получатели (социальные учреждения) были незамедлительно проинформированы об отзыве говядины из оборота.
В результате из 40 бюджетных учреждений региона отозвали 3, 5 тонны потенциально опасного мяса. Еще 2,8 тонны остановили на складе поставщика, сообщили в профильном ведомстве.