Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Славгороде построили новое искусственное футбольное поле

06 ноября 2020, 21:19

В Славгороде завершилась укладка полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Стоимость покрытия составила 9 миллионов рублей.

Фото: Министерство спорта Алтайского края

Вместе с реконструкцией стадиона «Кристалл» итоговая сумма вложений в спортивный объект в этом году составит 43 миллиона рублей. Первый матч на обновленном покрытии уже сыграли команды принципиальных соперников – города Славгорода и города Яровое.

Последний раз реконструкция футбольного поля в Славгороде проводилась в 2002 году. За это время естественный газон пришел в негодность: на поле появились кочки, после дождя подолгу стояли лужи, не приживалась трава.

Заниматься на новом искусственном покрытии будут взрослые и дети. В первую очередь тренировочные часы выделят воспитанникам детской спортивной школы. В ней сейчас тренируются 150 юных футболистов. В связи с укладкой нового газона комитет по спорту города Славгорода пригласил в спортшколу нового тренера, планирует открыть при стадионе секцию для девочек и регулярно проводить турниры краевого и межрегионального уровня.

Всего по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Алтайском крае появится 4 футбольных поля с искусственным покрытием. Первое – в 2019 году постелено на тренировочной базе «Динамо» в Барнауле, второе – на стадионе «Кристалл» в Славгороде, третье – на стадионе «Юность» в Заринске. В 2021 году бийский стадион «Прогресс» также получит полноразмерный футбольный газон с искусственным покрытием.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.