Алтайская спортшкола получила ещё один новый автобус
Новая техника позволит доставлять учащихся Краевой спортшколы олимпийского резерва на учебно-тренировочные сборы и соревнования.
Автобус вместимостью 35 человек передали 2 ноября 2020 года директору Краевой спортивной школы олимпийского резерва Сергею Волкову. Он был приобретён Министерством спорта Алтайского края для подведомственного учреждения за счет средств, выделенных дополнительно из краевого бюджета в 2020 году. Стоимость покупки составила 6,1 млн рублей.
Напомним, это уже второй автобус, полученный спортшколой в новом учебном году, сообщает «Алтайский спорт».
«Автобус необходим для доставки детей на соревнования и учебно-командировочные сборы. Это очень актуальная тема для спортивных школ. Нас включили в план, и в этом году мы получили две транспортные единицы: 29 сентября пришел новый автобус вместимостью 19 человек, сегодня — автобус на 35 мест, чему безмерно рады. У нового автобуса несколько преимуществ: безопасность, комфорт и вместимость. На ближайшие 7−8 лет вопрос по транспорту для школы снят. Планируем выезды спортсменов в Новосибирск, Омск, Томск, Красноярск, Кемерово, Горный Алтай и по Алтайскому краю», — говорит Сергей Волков, директор КГБУ СП «Краевая спортивная школа олимпийского резерва».
До конца 2020 года новые автобусы различных марок также получат Краевое автономное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края», Краевое государственное бюджетное учреждение спортивной подготовки «Спортивная школа олимпийского резерва по хоккею «Алтай».
Справка:
Краевая спортивная школа начала работу в 1973 году. В школе реализуется 11 программ спортивной подготовки по видам спорта: греко-римская борьба, дзюдо, настольный теннис, кикбоксинг, конный спорт, легкая атлетика, самбо, спортивная аэробика, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика.
В спортивной школе проходят спортивную подготовку 1650 спортсменов, из них 12 мастеров спорта, 103 кандидата в мастера спорта, 80 спортсменов первого спортивного разряда и 405 спортсменов массовых разрядов. Занятия бесплатные. Спортсмены краевой спортшколы принимают участие в соревнованиях высокого ранга, таких как первенства и чемпионаты СФО, России, Европы, мира, Олимпийские игры.
Чемпионы Сибири по футболу провели тренировку для простых барнаульских школьников
Тренер и спортсмены футбольного клуба «Темп» посетили барнаульскую школу № 126.
В барнаульской школе № 126 прошёл мастер-класс выдающихся спортсменов региона. Иван Старков, тренер футбольного клуба «Темп», со своими подопечными показал школьникам базовые навыки владения мячом. И всё это благодаря проекту «Футбол в школе».
Этот проект позволяет всем желающим учащимся заниматься спортом. В учебных заведениях работают секции, школьникам предоставляют инвентарь, а также постоянно проводят соревнования в Школьной лиге футбола. Отдельно для педагогов проходят обучающие семинары. Но по словам регионального куратора цель проекта гораздо глубже, чем просто обучение навыкам игры.
«Мы решаем вопрос именно двигательной активности. Ребята получают качественный инвентарь, который может их обеспечить полноценно на уроках физической культуры. И они будут все вовлечены и максимально будут решать вопросы двигательной активности», — сказал региональный куратор проекта «Футбол в школе» Александр Лагунцов.
Иван Старков, главный тренер «Темпа», считает, что тема продвижения и доступности детского спорта очень актуальна сегодня.
«У нас сейчас ушёл немножко дворовой спорт со дворов, потому что появились гаджеты, и мало детей во дворах, поэтому хотелось бы, чтобы это время вернулось, и только такими проектами мы будем завлекать детей обратно во двор», — считает главный тренер футбольного клуба «Темп» Иван Старков.
Сами спортсмены, воспитанники Ивана, тоже с удовольствием общаются, играют с детьми и делятся опытом с подрастающим поколением. Кстати, недавно клуб стал чемпионом Сибири.
Порой проект приносит неожиданные результаты. К примеру, в школе № 126, где проходил мастер-класс, футбольная секция набрана исключительно из девочек. Их интерес и успехи стали открытием для педагогов.
Проект существует с 2021 года, в Алтайском крае с 2022. В нём уже участвуют 106 школ края, из них 13 — в Барнауле. В дальнейшем проект ожидает развитие. В планах на 2026 год обновление спортивного инвентаря для школ, проявляющих наибольшую активность. И, конечно, привлечение большего количества ребят в спорт.
















