94-летнюю женщину в Новоалтайске спас из огня сотрудник УФСИН
Пожар случился 26 октября в жилом доме на территории, прилегающей к лечебно-исправительному учреждению № 8. Как только о происшествии стало известно в пожарной части учреждения, дежурный экипаж выехал на тушение. На место огнеборцы прибыли в течение 2-3 минут, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.
Горел трехквартирный дом старой постройки. От очевидцев пожарные узнали, что на веранде одной из квартир находится 94-летняя женщина. Водитель пожарного автомобиля прапорщик внутренней службы Дмитрий Лебедкин бросился внутрь горящего здания. Обзор был затруднен из-за густого едкого дыма. Практически на ощупь пожарный нашел старушку, подхватил ее на руки и вынес на улицу. После чего приступил к своим обязанностям по ликвидации огня.
Пострадавшую на машине скорой помощи доставили в больницу. Как выяснилось, бабушка жила одиноко. Пожар начался в той части дома, где располагалась ее квартира. Огонь очень быстро распространился по внутренним перекрытиям. В ликвидации огня помимо пожарных ЛИУ-8 участвовали еще два экипажа пожарных из городов Новоалтайска и Барнаула.
– Мне впервые довелось спасти из огня человека, – рассказывает Дмитрий Лебедкин. – Думаю, что в работе пожарных такое – обычное дело. Мы с товарищами всегда готовы прийти на помощь тем, кому она нужна.
Ансамбль «Алтай» готовит постановку о красоте родного края
Изобразить с помощью танца и вокала красоты Алтайского края. Артисты ансамбля «Алтай» приступили к созданию необычной постановке о нашем регионе. Наш корреспондент Иван Козлов наблюдал за подготовкой.
Можно ли станцевать горы? Или спеть небо? Показать пластикой красоту природ? Артисты государственного ансамбля «Алтай» решили воплотить эту идею в своей новой постановке «Заповедный Алтай». Концертная программа будет состоять из песен и танцев, олицетворяющих красоту родного края, пропагандировать туристическую привлекательность региона: горнолыжные курорты, озеро лебедей, Горную Колывань, Денисову пещеру и многие другие значимые места региона.
Для подготовки потребовалось отшить почти 50 комплектов новых костюмов. Среди моделей есть как интерпретации классического народного костюма, так и полностью экспериментальные, например костюм яшмы.
Лилия Симонова — приглашённый хореограф-постановщик из Москвы. По её словам, идея программы сразу зацепила. Изучать красоты нашего региона ей пришлось по интернету, так как сама она ещё не успела посетить достопримечательности Алтая. Но главная сложность это недостаток времени.
Премьера программы станет открытием международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай», который пройдёт в регионе с 28 по 30 августа. Зрители старше 6 лет смогут посмотреть её в концертном зале «Сибирь».