Убийца, напавший на девушек в Бийске, еще не найден
Буквально сегодня, 23 октября, в социальных сетях появилось новое видео, на котором видно предполагаемого убийцу.
В социальных сетях и мессенджерах среди бийчан распространяют видео, на котором видно мужчину, который по приметам похож на злоумышленника.
В наукограде по этому делу уже задерживали мужчину, который попал на одну из записей видеонаблюдения. Однако, как выяснили бийские полицейские, мужчина к совершению преступления оказался непричастным. После допроса его отпустили.
Напомним, вечером 18 октября неизвестный с ножом напал на двух девушек в Бийске. Одну убил, вторая с тяжёлыми ранениями лежит в больнице. По приметам полиции, разыскиваемый был среднего телосложения, одет в ветровку темного цвета, спортивные темно-синие штаны с широкими белыми лампасами, кроссовки черного цвета и вязаную шапку. При себе имел рюкзак со светоотражающими элементами.
Выжившая девушка уже пришла в себя и дала показания по данному делу. Очевидцев происшествия просят обратиться в полицию.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям — убийство, а также покушение на убийство двух человек.
Друзья и знакомые погибшей Марии Анохиной рассказывают, девушка была доброй и отзывчивой. У нее остался маленький ребенок, которого теперь придется воспитывать ее родителям.
Межрегиональную конференцию по реабилитации онкологических пациентов провели в Барнауле
Площадкой проведения стал краевой онкологический диспансер.
В краевом онкологическом диспансере собрались медики со всей страны. Это первая отдельная конференция по реабилитации подобного уровня. Раньше восстановление пациентов обсуждали лишь в качестве одного из направлений работы.
Новшеством стала работа площадки для среднего медицинского персонала. Медсёстры проводят с пациентами большую часть времени, заботятся о них, поддерживают и даже становятся друзьями.
Онкологическая служба Алтайского края вошла в федеральную программу медицинской реабилитации 3 года назад. Тогда в онкологическом диспансере было открыто круглосуточное отделение. Сейчас задача реабилитации — не просто увеличить продолжительность жизни пациента, а сделать её качественной.
Медицинская реабилитация необходима для коррекции осложнений после лечения: проблем в кроветворении, астенического синдрома, гепатитов, стоматитов, лимфостаз и негативных психологических реакций. Ежегодно специализированное лечение получают около 700 пациентов.