22 октября 2020 / 12:53

Штраф до 30 тысяч рублей: Роспотребнадзор проверяет, носят ли барнаульцы маски в автобусах

Соблюдение масочного режима на транспорте в ежедневном режиме проверяют сотрудники Роспотребнадзора совместно с силовиками и общественниками. Подробности в материале телеканала «Катунь 24».

Источник фото:
pixabay.com

Этот молодой человек – обычный пассажир городского автобуса, который оказался в автобусе без маски. Представитель полиции составил в отношении нарушителя масочного режима административный протокол. Парню грозит штраф в сумме от одной до 30 тысяч рублей.

Полиция, Роспотребнадзор и общественники – в таком составе в ежедневном режиме сегодня проходят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Особое внимание уделяют водителям, которые надевают маску не полностью, а только на подбородок, оставляя нос.

Санкции статьи 2 6.3 КоАП предполагают для индивидуальных предпринимателей штраф в сумме от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Согласитесь, многовато за торчащий поверх маски нос водителя. В день нашего участия в совместном рейде Роспотребнадзора таких водителей со спущенными масками было обнаружено достаточно много. Зато граждане в основном масочный режим соблюдают. Особенно когда видят человека в форме или народного дружинника.

И всё же главными контролерами должны быть ваша совесть и страх за собственное здоровье.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 16:41

В Алтайском крае суд подтвердил факт ранения участника СВО для получения материальной помощи

Бурлинский районный суд удовлетворил заявление прокурора в интересах жителя района, получившего ранение в ходе специальной военной операции.

По данным прокуратуры, мужчина проходил лечение в медицинских учреждениях Луганской Народной Республики. Он обратился в Министерство социальной защиты Алтайского края за материальной помощью, предусмотренной постановлением регионального правительства для участников СВО и членов их семей. Однако ведомство отказало из-за отсутствия оригинала документов о ранении.

Суд, изучив представленные материалы, установил, что они достоверно подтверждают факт получения жителем региона ранения в ходе боевых действий. На этом основании заявление прокурора было удовлетворено, сообщили в объединённой пресс-службе судов Алтайского края.

Решение суда вступило в законную силу.