18 октября 2020 / 18:44

Табун лошадей пытались незаконно вывести в Казахстан

С 7 по 15 октября 2020 года специалисты регионального Россельхознадзора пресекли попытку незаконного вывоза крупной партии лошадей в Республику Казахстан. 

Источник фото:
pixabay.com

В Рубцовском районе Алтайского края в ходе осмотра грузовых автомобилей марки  Volvo и Schwarzmuller  установлен факт перевозки  гражданами Республики Казахстан 115 голов лошадей. Животных перевозили из Республики Тыва в Казахстан для убоя.

 На подконтрольный Госветнадзору груз перевозчик представил ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 и описи на животных. Подозрение инспектора Управления вызвал тот факт, что серия ветеринарного сертификата, выданного предположительно в Республике Тыва, не соответствовала перечню федеральных кодов официальных документов.

В ходе фактического осмотра животных, а также сканирования идентификационных чипов установлено полное несоответствие заявленному в представленной перевозчиком описи. Анализ данных ФГИС «Меркурий» показал, что в представленных документах отсутствуют необходимые сведения об отправителе и иные данные.

Таким образом, идентифицировать животных и подтвердить их эпизоотическое состояние не представляется возможным, а значит, животные могут представлять опасность и повлечь распространение особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

В связи с обоснованными подозрениями в подделке ветеринарного сертификата информация с приложением документов передана в правоохранительные органы.

Лошади размещены на изолированное содержание под контроль государственной ветеринарной службы Алтайского края. После проведения необходимых карантинных мероприятий будет рассмотрен вопрос об их дальнейшей судьбе. Перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в рамках ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 20:44

В Камне-на-Оби модернизируют систему водоснабжения

В Камне-на-Оби третий месяц идёт масштабный ремонт теплосетей и модернизация систем водоснабжения благодаря краевой финансовой поддержке. 

Установлен новый котёл на ключевой котельной №7, а также закуплены 22 генератора для обеспечения бесперебойной работы всех котельных. Ведется замена 3 км аварийных теплотрасс. 

В городе готовятся к зиме. Администрация заключила контракт на поставку 18 тыс. тонн угля.