Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Табун лошадей пытались незаконно вывести в Казахстан

18 октября 2020, 18:44

С 7 по 15 октября 2020 года специалисты регионального Россельхознадзора пресекли попытку незаконного вывоза крупной партии лошадей в Республику Казахстан. 

Фото: pixabay.com

В Рубцовском районе Алтайского края в ходе осмотра грузовых автомобилей марки  Volvo и Schwarzmuller  установлен факт перевозки  гражданами Республики Казахстан 115 голов лошадей. Животных перевозили из Республики Тыва в Казахстан для убоя.

 На подконтрольный Госветнадзору груз перевозчик представил ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 и описи на животных. Подозрение инспектора Управления вызвал тот факт, что серия ветеринарного сертификата, выданного предположительно в Республике Тыва, не соответствовала перечню федеральных кодов официальных документов.

В ходе фактического осмотра животных, а также сканирования идентификационных чипов установлено полное несоответствие заявленному в представленной перевозчиком описи. Анализ данных ФГИС «Меркурий» показал, что в представленных документах отсутствуют необходимые сведения об отправителе и иные данные.

Таким образом, идентифицировать животных и подтвердить их эпизоотическое состояние не представляется возможным, а значит, животные могут представлять опасность и повлечь распространение особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

В связи с обоснованными подозрениями в подделке ветеринарного сертификата информация с приложением документов передана в правоохранительные органы.

Лошади размещены на изолированное содержание под контроль государственной ветеринарной службы Алтайского края. После проведения необходимых карантинных мероприятий будет рассмотрен вопрос об их дальнейшей судьбе. Перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в рамках ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.