«Красная зона» для пациентов с COVID-19 открылась в центре ядерной медицины
Медицинское учреждение теперь работает в две смены. До 16:00 обследуют все внутренние органы человека, кроме легких. С 16:00 разворачивается «красная зона» для пациентов с поражением легких.
30 пациентов за смену может посмотреть врач-рентгенолог на КТ. Пациенты с COVID-19 записаны на неделю вперед. Если аппарат МРТ диагностирует инфекцию только в запущенной стадии от 50% заражения, то компьютерная томография уже на 1-м обследовании показывает до 25% поражения легких. На ранних стадиях можно предотвратить тяжелые последствия заражения.
Смена сотрудника центра ядерной медицины начинается с раздевалки.
«Мы приходим, заранее одеваемся в раздевалке. Сначала полностью костюм, потом респиратор, очки, бахилы, перчатки, обязательно 2 пары. Ну и всё, и выходим в свою «красную зону». Уже как вторая кожа, скажем, с ним сроднилась», — рассказала телеканалу «Катунь 24» Наталья Дудина, сотрудник Медицинского института имени Березина Сергея.
Костюм надежно защищает от вируса. Уже 4 месяца каждую неделю сотрудники центра сдают тест на коронавирус. Заболевших среди них нет.
После каждого пациента стол обрабатывается антисептиком. А после каждой смены грязная зона заливается 6-процентным раствором перекиси водорода, а утром повторно промывается. К 8 часам аппарат КТ готов к приёму. Принимают пациентов с подозрением на ковид со вторника по пятницу. Записаться можно по телефону 61-56-01 или на сайте barnaul.ldc.ru
Отделение СФР по Алтайскому краю подготовило документы для назначения пенсии 10 тысячам жителей региона
Отделение Социального фонда России (СФР) по Алтайскому краю активно проводит заблаговременную работу по предварительной оценке пенсионных прав граждан. Главная цель – обеспечить жителям региона спокойный и своевременный выход на заслуженный отдых в ближайшие годы, особенно тем, кто планирует оформить пенсию в 2026–2028 годах.

В 2026 году право на страховую пенсию по старости на общих основаниях получат женщины 1967 года рождения (по достижении 59 лет) и мужчины 1962 года рождения (по достижении 64 лет). Для назначения пенсии им потребуется не менее 15 лет страхового стажа и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов.
«По предварительным данным, в будущем году более 25 тысяч жителей Алтайского края получат право оформить страховую пенсию. С этими гражданами, которые готовятся к выходу на заслуженный отдых, наши специалисты и проводят заблаговременную работу. Её цель – заранее собрать и учесть все необходимые сведения, влияющие на размер будущей пенсии. В этом году оценка документов уже проведена у более 10 тысяч жителей региона», – рассказала управляющий Отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.
Для максимально комфортного и быстрого оформления пенсии специалисты Отделения СФР рекомендуют обращаться за предварительной проверкой документов не позднее чем за год до наступления пенсионного возраста. Это поможет заранее учесть все нюансы, обеспечить полноту сведений, необходимых для оформления пенсии, и значительно ускорить процесс назначения выплаты.
Особое внимание уделяется гражданам, которые претендуют на досрочное назначение пенсии. Им также крайне важно заранее проверить все документы, подтверждающие специальный стаж, периоды обучения, службу в армии, рождение детей и другие обстоятельства, которые могут повлиять на их пенсионные права.
Заблаговременная работа включает проверку правильности оформления документов, а также содействие в поиске недостающей информации. Специалисты Отделения делают запросы в государственные и муниципальные органы, военные комиссариаты, архивные организации и другие учреждения. Это позволяет оперативно выявить неучтенные периоды работы или иные обстоятельства, влияющие на размер будущей пенсии, и дать гражданину время для сбора подтверждающих документов.
В пресс-службе Соцфонда напомнили: индивидуальные пенсионные коэффициенты формируются только при официальном трудоустройстве. Серая зарплата лишает работника возможности накопить достойную пенсию.
Отделение СФР по Алтайскому краю рекомендует гражданам ознакомиться с информацией, которая отражена в их индивидуальном лицевом счете на портале Госуслуг. В случае, если данные требуют уточнения, следует лично посетить клиентскую службу Фонда.
















