16 октября 2020 / 07:36

Врач назвал самый «заразный» предмет в офисе

Ирина Шилкина, главный внештатный инфекционист Минздрава Подмосковья, рассказала, что самым «заразным» предметом, особенно в офисе, является компьютерная клавиатура. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник фото:
pixabay.com

По ее словам, самый «опасный» предмет в офисе – это компьютерная клавиатура.

На необработанных кнопках могут находиться бактерии, кишечные инфекции, в том числе коронавирус.

«Компьютерная клавиатура – это самый заразный предмет, особенно в офисе. Из-за того, что ее трудно обрабатывать, мало кто этим занимается. В результате на кнопках скапливаются болезнетворные бактерии, вирусы, зараза, среди которых может быть и коронавирус», – сказала врач.

Врач советует: прежде чем приступить к работе, необходимо обязательно вымыть руки, это же нужно сделать и после, так как нередко бактерии, циркулирующие в воздухе, оседают на поверхность кнопок.

«Причём руки нужно мыть правильно: не менее 1,5 минуты, не просто поглаживая, а делая круговые и растирающие движения», –  добавила инфекционист.

можно поделиться через
20 августа 2025 / 14:13

Оборотень «Диана» из Барнаула шантажировал интимными фото жителя Хакасии

Барнаулец вымогал деньги под видом красотки из соцсетей.

Источник фото:
МВД по Республике Хакасия

По подозрению в вымогательстве денег у жителя Абакана сотрудники МВД по Республике Хакасия задержали в Барнауле 25-летнего мужчину. 

Правоохранители установили, что в конце апреля в одной из социальных сетей потерпевший познакомился с «девушкой» по имени Диана. Затем переписка переместилась в популярный мессенджер, где новые знакомые стали обмениваться фотографиями интимного характера.

Однако позже романтичный настрой абаканца омрачился. Под угрозой распространения компрометирующих фото неизвестные стали требовать с него деньги. В итоге потерпевший перевел вымогателям 9 тысяч рублей, передает пресс-служба полиции Хакасии.

В отношении барнаульца, сработавшего под маской красотки Дианы, возбудили уголовное дело за вымогательство (ч.1 ст. 163 УКРФ). Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Похищенные у пострадавшего средства возвращены в полном объеме.