Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края
11 октября отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Виктор Томенко и Александр Романенко направили поздравление жителям Алтайского края, которые трудятся в агропромышленном комплексе.
«Уважаемые работники сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Своими результатами труда вы неизменно доказываете, что даже в сложных климатических условиях можно добиваться высоких результатов. Засуха 2020 года не позволила во многих территориях края получить максимальный урожай, но мы ожидаем собрать более 3,5 миллиона тонн зерна. Основной объем придется на пшеницу высокого качества: 90 процентов зерна — продовольственное.
До окончания сельскохозяйственного года осталось немного. Зерновые и зернобобовые культуры практически убраны, продолжается сбор сахарной свеклы и подсолнечника. Своевременное выполнение полевых работ стало возможным в том числе за счет технического перевооружения отрасли. За три квартала этого года алтайские аграрии направили на покупку современной сельхозтехники более шести миллиардов рублей. Хозяйствам, испытывающим трудности в заготовке кормов, оказана государственная поддержка.
Алтайский край является одним из ключевых производителей продовольствия. Результаты труда наших аграриев радуют не только земляков, но и всех, кто привык к качественным, экологически чистым продуктам. Регион поставляет сельскохозяйственные и продовольственные товары более чем в 70 стран мира. В текущем году пищевой и перерабатывающей промышленности края вновь удалось сохранить позитивную динамику и улучшить показатели предыдущего периода.
Дорогие друзья! Все успехи в агропромышленном комплексе достигнуты благодаря самоотверженной и слаженной работе сотен людей. Желаем вам успехов в труде и благоприятной погоды! Процветания вам, вашим родным и близким! Будьте здоровы!»
58 ДТП с участием детей зафиксировали в Алтайском крае с начала 2025 года
По всей России стартовала акция «Неделя безопасности дорожного движения». Она продлится с 15 по 21 сентября. В рамках недели безопасности на дорогах, сотрудники госавтоинспекции проводят в крае профилактические мероприятия с участием несовершеннолетних.
За 8 месяцев этого года в крае зафиксировано 58 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Чаще всего это дети пешеходы и дети велосипедисты. Специалисты говорят, что с начала занятий в школах количество детей, попадающих в ДТП, обычно становится больше. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции помогают детям в игровой форме усваивать правила безопасности на дорогах.
«У нас ежегодно проводится акция в сентябре. Месячник безопасности — „Внимание дети“ на территории Алтайского края. С 15 по 21 сентября неделя, всероссийская акция, „Неделя безопасности дорожного движения“. И в рамках этой недели безопасности мы проводим профилактические акции и мероприятия на базе образовательных организаций города Барнаула», — говорит инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела госавтоинспекции Виктория Ларионова.
В рамках месячника «Уступи дорогу поездам» детям напомнили о правилах безопасности на железных дорогах.
«Мы проводим профилактические рейды как на переездах, так и в детских садах. Так и в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. С раздачей памяток. В детском саду мы раздаём раскраски и проводим такие игровые скажем так беседы, и в игровой манере.В школы мы отправляем письма», — говорит главный инженер Барнаульской дистанции пути Евгений Корзунов.
Сотрудникам ГИБДД помогает и центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Центр оснащён мобильным комплексом «Лаборатория безопасности». Здесь есть специальное оборудование, позволяющее детям применить теоретические знания на практике.
«В основном конечно, ДТП происходят из-за того, что дети не знают, как правильно переходить пешеходные переходы. Очень сильно торопятся. Многие родители не пристёгивают своих детей. Собственно, на этом и основываются в основном наши занятия с младшим возрастом», — отмечает педагог-организатор Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Данил Мотылин.
А пока статистика неутешительная. С 1 сентября зафиксировано уже 11 ДТП с детьми. Во всех — пострадал ребёнок. Чтобы избежать трагедии, и взрослым и детям нужно помнить о правилах безопасности на дорогах.