5 октября 2020 / 14:41

«Всё, что может подождать, будет ждать»: инфекционист рассказал, что происходит с плановой медпомощью в Алтайском крае

5 октября во время пресс-конференции главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко рассказал, что нормативных документов, которые бы сейчас запрещали плановую медпомощь, в регионе нет.

Источник фото:
Минздрав Алтайского края

По его словам, из-за обострения эпидситуации в регионе помощь в первую очередь получают те, кому она остро необходима. Валерий Шевченко также подчеркнул, что обсуждение свёртывания плановой помощи – это лишь необходимая мера. 

«Всё, что может подождать, будет ждать. Если ничего не поменять и оставить плановую помощь в том же режиме, то мы подвергаем население с факторами риска дополнительным рискам», – отметил Шевченко. 

Напомним, за прошедшие сутки, на момент 5 октября, в Алтайском крае выявлено 104 инфицированных, выздоровело 59 пациентов, смертельных случаев – 6, из них от коронавирусной инфекции – 6.   

Всего в крае инфицированных – 14 334, количество выписанных по выздоровлении – 12 416 человек.

За весь период скончалось 529 человек. От коронавирусной инфекции всего скончались 233 человека, по иным причинам смерти – 292 человека; на экспертизе – 4 случая.

На сегодняшний день проходят лечение в госпиталях 1377 пациентов. Количество тяжелобольных – 296, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 77.  Кроме этого, 1145 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.  И ещё 132 человека продолжают там находиться по другим обстоятельствам.

Всего развёрнуто 3020 коек. Из них с кислородом – 1622, с ИВЛ – 410. Таким образом, свободных коек 3020-1377-1145-132 = 366.

можно поделиться через
21 августа 2025 / 14:34

Компенсацию за падение с крыльца получила жительница Барнаула

Источник фото:
Катунь 24

Спускаясь с крыльца одного из магазинов, жительница краевой столицы упала и получила серьезные травмы. Чтобы отстоять свое право на компенсацию морального вреда, женщина обратилась в суд.

В процессе разбирательств суд первой и апелляционной инстанций, а также прокуратура пришли к заключению: причиной получения вреда является ненадлежащее состояние асфальта, примыкающего к крыльцу торгового помещения.

С администрации Барнаула и собственника нежилого помещения, в котором располагался магазин, взыскали компенсация морального вреда и расходы на лечение в общей сумме 113 тысяч рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Алтайского края.