Владимира Путина выдвинут на Нобелевскую премию мира
Заявку на номинацию Путина направил российский писатель Сергей Комков, сообщает РИА Новости.
Заявка поступила в Нобелевский комитет в Осло 10 сентября, после чего американская сторона выдвинула президента США Дональда Трампа, заявил академик, писатель Сергей Комков, направивший обращение о номинировании российского лидера.
«Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета», — сказал Комков.
Академик добавил, что внимательно следил за прохождением заказного письма, и отметил, что сразу после получения российской заявки американская сторона номинировала президента США Дональда Трампа.
«У нас есть четкое понимание, кто, когда и во сколько поминутно – в 15:07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло…, и подписался один из секретарей Нобелевского комитета. После этой заявки началась буквально бешеная реакция с американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло <…>, быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира – не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации – Трампа», – рассказал Комков.
На лечение гепатита C в Алтайском крае выделили более 80 миллионов рублей
В Алтайском крае медицинскую помощь в борьбе с гепатитом C получают около 10 тысяч пациентов. На профильный государственный проект в этом году выделено свыше 80 млн рублей.
Гепатит C – одно из самых опасных вирусных заболеваний. В 50 % случаев он переходит в хроническую форму и может привести к циррозу или раку печени. В Алтайском крае до 2030 года по проекту «Борьба с гепатитом C и минимизация рисков распространения данного заболевания» ведётся работа по профилактике и лечению. При этом ежегодно регистрируют до 1300 новых случаев заболевания. Для лечения используются современные препараты прямого противовирусного действия.
«В рамках национального проекта по борьбе с гепатитом C до 2030 года есть задача снизить заболеваемость и смертность на 15–20 %», – сказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Алтайского края Валерий Шевченко.
Гепатит C на сегодня – полностью излечимое заболеванием при своевременном обращении к специалисту. Лечение занимает от 8 до 72 недель, в зависимости от тяжести заболевания и выбранной терапии.
С 2020 года в рамках обязательного медицинского страхования пациенты получают лечение в условиях дневного стационара в Барнауле. Данный формат позволяет пациентам воспользоваться профессиональными медицинскими услугами, сохраняя привычный распорядок дня.