Владимира Путина выдвинут на Нобелевскую премию мира
Заявку на номинацию Путина направил российский писатель Сергей Комков, сообщает РИА Новости.
Заявка поступила в Нобелевский комитет в Осло 10 сентября, после чего американская сторона выдвинула президента США Дональда Трампа, заявил академик, писатель Сергей Комков, направивший обращение о номинировании российского лидера.
«Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета», — сказал Комков.
Академик добавил, что внимательно следил за прохождением заказного письма, и отметил, что сразу после получения российской заявки американская сторона номинировала президента США Дональда Трампа.
«У нас есть четкое понимание, кто, когда и во сколько поминутно – в 15:07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло…, и подписался один из секретарей Нобелевского комитета. После этой заявки началась буквально бешеная реакция с американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло <…>, быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира – не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации – Трампа», – рассказал Комков.
Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.
Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.
После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:
- Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
- Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
- Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
- Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
- Возможности карьерного роста и гибкие навыки
- Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
- СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
- Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине
Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.
















