Опасные яблоки и груши пытались провезти в Алтайский край
Груз задержали на границе.
С 25 августа по 15 сентября инспекторы регионального Россельхознадзора с сотрудниками ФСБ в приграничных районах выявили 13 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе около 230 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.
63,2 тонны арбузов, 1,2 тонны лука, 20,5 тонны орехов и сухофруктов происхождением из Республик Казахстан и Кыргызстан ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, которые содержали сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения о грузополучателях подкарантинной продукции и мест выгрузки.
Также 20 тонн перца, 20 тонн лука, 17 тонн груш и 3 тонны яблок происхождением из Республики Казахстан пытались провезти без маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере.
Кроме того, 84 тонны арбузов происхождением из Республик Казахстан и Кыргызстан ввозили с соломой, которая не была указанна в фитосанитарных сертификатах, при досмотре которой в 2 случаях выявили карантинный объект – повилику (Cuscuta spp.). 0,2 тонны арахиса происхождением из Республики Узбекистан ввозили из Республики Казахстан без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность груза.
Ввоз подкарантинной продукции был запрещен.
Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.
УФСБ России по Алтайскому краю сообщает об угрозах, связанных с вовлечением граждан в противоправную деятельность в интересах разведок из недружественных стран
По данным правоохранительных органов, с начала года пресечено 4 террористические акции с участием завербованных граждан, а также несколько десятков сетевых угроз.
Часто вовлечение в противоправную деятельность начинается с мошеннических действий, после которых людям предлагают «выполнить задание» для возврата средств или подработки. Также гражданам сообщают о необходимости осуществить съемку объектов, разместить некие устройства рядом с узлами связи и ретрансляторами, а также доставить «посылку», содержащую взрывные устройства.
«Сегодня противник использует широкий спектр методов влияния на наших сограждан — от дискредитации и финансовой мотивировки до использования вслепую. Часто вербовка происходит через коммуникации в мессенджерах и приватных сервисах под видом подработки», — сообщают в ведомстве.
Правоохранительные органы Алтайского края призывают граждан избегать вовлечения в противоправную деятельность и сообщать о попытках вербовки. Если у вас есть какая-либо информация о угрозах или вы подверглись вербовке — обратитесь в правоохранительные органы.
Сделайте правильный выбор — предотврати преступление!
+7 (3852) 638-155 — УФСБ России по Алтайскому краю.
+7 (3852) 630-315 — ГУ МВД по Алтайскому краю.