Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Кинофестиваль стартовал в Барнауле

19 сентября 2020, 18:39

19 сентября, в День города, в Барнауле стартовал проект Алтайского краевого отделения Российского детского фонда «Кинематограф всегда в строю», получивший грант губернатора в сфере культуры. Этот проект предваряет Международный фестиваль сказочного жанра в детском и семейном кино «Хрустальные ключи».

Фото: официальный сайт Алтайского края

Алтайскому краевому отделению Российского детского фонда как организатору кинофестиваля передали девять современных российских полнометражных фильмов о Великой Отечественной войне, в которых рассказывается и о том, какие события происходили в жизни обычных ребят в тот грозный период.

В течение двух месяцев фильмы будут показывать в образовательных и социальных учреждениях, кинотеатрах Алтайского края, сообщает пресс-служба правительства региона.

Показ первого кинофильма состоялся сегодня в барнаульском кинотеатре «Премьера». Картина «Солдатик» (режиссер Виктория Фанасютина) рассказывает о шестилетнем Сереже Алёшкове, попавшем в гущу военных событий и ставшем настоящим защитником Родины. На премьере побывало около трех десятков зрителей (их количество было ограничено из-за требований эпидемиологической безопасности).

Открыла кинофестиваль директор проекта, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова.

«Наш город по праву может считаться культурной столицей. Надеемся, что акция «Кинематограф всегда в строю» станет значимым событием в культурной жизни всего региона, привлечет внимание детской и взрослой аудитории. Мы пригласили на открытие и первый сеанс, на замечательный фильм «Солдатик», многодетные барнаульские семьи. Самое важное для всех нас — это семья, поддержка близких людей. Именно это и находит в конце фильма юный герой», — подчеркнула Оксана Овчинникова.

Почетным гостем мероприятия стала уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева. Вместе с первыми зрителями она посмотрела киноленту «Солдатик».

«Это замечательный фильм. Он тронул меня до глубины души. Я рада, что благодаря проекту у жителей Алтайского края появилась уникальная возможность познакомиться с лучшими отечественными фильмами для детей о войне. Эти киноленты помогают нам осознать тяжесть военного времени и ценность Великой Победы», — отметила Ольга Казанцева.

Перед просмотром гости познакомились с экспонатами музея «Мир времени»: кинокамерами разных лет, миниатюрным киноэкраном, на котором демонстрировался отрывок старинного кинофильма. Они увидели кинокамеру «Конвас», благодаря которой наш земляк второй космонавт планеты Герман Титов стал настоящим кинооператором и впервые запечатлел на пленку Землю из космоса.

Как уточнили в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда, показ кинофильмов в рамках проекта продлится до середины ноября — тогда состоится официальное открытие кинофестиваля «Хрустальные ключи». Он пройдет в Алтайском крае при поддержке Фонда президентских грантов. Ожидается, что на фестиваль приедут известные актеры, режиссеры, деятели кино. Ребята Алтайского края смогут не только совершенно бесплатно посмотреть десятки увлекательных конкурсных и внеконкурсных фильмов, но и пообщаться с известными гостями во время творческих встреч.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.