Павловский тракт перекроют в Барнауле
Движение для автомобилей закроют с 18 сентября по 5 октября 2020 года.
Такие меры предпримут в связи со строительством сетей водопровода. По всей ширине малой проезжей части Павловского тракта в районе пересечения с ул. Сиреневой невозможно будет проехать.
Движение автобусов в этот период будет организовано по следующей схеме:
- маршрут № 47: в прямом направлении: …. ул. Взлетная – ул. Сергея Ускова – малая проезжая часть Павловского тракта – ул. Солнечная поляна – Павловский тракт, далее по маршруту, в обратном направлении: …. Павловский тракт – ул. Солнечная поляна – малая проезжая часть Павловского тракта – ул. Сергея Ускова – ул. Взлетная, далее по маршруту;
- маршрут № 10: в прямом направлении: … ул. Попова – ул. Взлетная – ул. Сергея Ускова, в обратном направлении: … ул. Сергея Ускова – малая проезжая часть Павловского тракта – ул. Солнечная поляна – Павловский тракт – ул. Сиреневая – ул. Взлетная, далее по маршруту.
В пресс-службе мэрии участников дорожного движения просят быть внимательными на указанном участке улично-дорожной сети и по возможности выбирать заранее маршруты объезда.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.