В Белокурихе предлагают восстановительную терапию для перенёсших коронавирус
Реабилитацию прошли уже больше 100 человек.
В санатории «Россия» города-курорта Белокурихи для пациентов, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию, предлагают всевозможные процедуры для восстановления и реабилитации. Особой популярностью пользуются ингаляции. Например, пребывание в так называемой соляной пещере. Она имитирует настоящую природную пещеру, и её микроклимат благотворно влияет на органы дыхания.
Отдыхающим доступны лечебная физкультура, радоновые и пантовые ванны, ингаляции эфирными маслами. Озонотерапия, плазмаферез и лечение в барокамере. Последствия коронавирусной инфекции зачастую очень тяжелы и остаются на всю жизнь. Практически у всех пациентов медики отмечают депрессивное состояние. Поэтому в реабилитации участвует и психотерапевт.
«Психоэмоциональное состояние пациента – это немаловажно в принципе вообще. Когда человек находится в депрессивном состоянии, иммунная система работает плохо. Всё это взаимосвязанные вещи. Всё это в комплексе влияет очень хорошо. Отдых сам по себе благоприятно влияет на пациента», – рассказала врач-терапевт, пульмонолог санатория «Россия» Елена Семенихина.
Сейчас санаторий полностью заполнен. Но, как и во всей туротрасли, здесь ощутили последствия вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса. Преодолеть негативный эффект помогает госпрограмма возврата части стоимости туров по стране. Всего за неделю её действия от продажи путёвок в санаторий значительно возросли.
«Программа замечательно сработала. Только через наш сайт, боюсь ошибиться, но порядка 200 человек, где-то в районе 10 миллионов было забронировано и оплачено по кэшбеку», – прокомментировала Надежда Чувашова, заместитель генерального директора санатория «Россия».
В Белокурихе работают все 17 санаториев. Средняя загрузка – от 60 до 100%. Для туротрасли действуют десятки видов господдержки. Это льготные кредиты, отсрочка по уплате страховых взносов и безвозмездные субсидии в размере 12 тысяч рублей на каждого сотрудника, а это более 4 тысяч человек. В период вынужденного простоя штат удалось полностью сохранить. А новые виды услуг, в том числе и реабилитация ковидных больных, дополнительно привлекают гостей не только из Алтайского края, но и других регионов страны.
Барнаульскую улицу обезопасили от шумных ночных гонщиков
Работы провели по личному поручению Виктора Томенко.

В ходе недавней прямой линии губернатору Алтайского края поступила жалоба от жителей улицы Сельскохозяйственной. Барнаульцы были недовольны шумом от байкеров и автомобилистов, которые к тому же не соблюдают скоростной режим в ночное время.
Накануне от улицы Автотранспортной до Павловского тракта установили знаки ограничения скорости и нанесли разметку, сообщает правительство региона. На самом проблемном участке обустроили искусственную дорожную неровность.
Решение о проведении работ по поручению Виктора Томенко приняла городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.
Кроме того, по просьбе местных жителей управляющая компания установила видеонаблюдение на улице Сельскохозяйственной, 4.