В августе в Алтайском крае выявлено почти в 4,5 раза меньше случаев коронавируса, чем в июле
Показатель за месяц увеличился на 29%.
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику изменений числа выявленных случаев COVID-19 в регионах Сибири. Охваченный период — с 1 по 31 августа.
За прошедший месяц в целом в Сибири было подтверждено 20 624 новых случаев коронавирусной инфекции — на 29% больше, чем в июле. На 31 августа в федеральном округе выявлено 90 615 случаев заболевания.
Алтайский край по итогам прошедшего месяца покинул второе место рейтинга регионов СФО с наибольшим приростом случаев коронавируса и замыкает пятерку данного рейтинга. Людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» за август в крае стало на 29% больше, что составляет 2 611 случаев (прирост в июле составлял 129%). А общее число выявленных случаев COVID-19 перешагнуло порог в 11 000 с начала пандемии и составляет 11 720 на 31 августа. В течение месяца в регионе наблюдалось постепенное снижение новых случаев коронавируса: больше 100 человек в начале месяца и от 60 до 70 в последние семь дней августа.
Самые высокие показатели за прошедший месяц в Кемеровской области. Общее количество подтвержденных диагнозов COVID-19 здесь увеличилось на 81%. Следом идет Республика Алтай — 38% новых случаев заболевания в августе. Третье место разделили сразу два региона Сибири — Омская и Томская области — по 37% в каждом регионе.
Минимальный прирост числа выявленных случаев в августе среди сибирских регионов в Республике Тыва — 12%, что значительно ниже общего показателя по России.
Во всех регионах Сибирского федерального округа прирост заболеваемости в прошедшем месяце снизился в сравнении с июлем. В частности, в Тыве — в 3 раза, а в Алтайском крае — в 4,4 раза.
В целом по России месячный прирост заболеваемости COVID-19 ниже, чем в большинстве регионов Сибири и составляет 18%. Самый низкий коэффициент по стране — в Республике Северная Осетия и Московской области — по 8% в каждом субъекте. Наивысшие показатели в России демонстрирует Республика Крым. Здесь людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» за август стало на 104% больше.
Уникальные усадьбы, борьба с коноплей и мошенниками, домашние праздники: о чем рассказывают госпаблики сельсоветов в Алтайском крае
«Страницы сельсоветов – то, что мы создавали и продвигали долго, скрупулезно, аккуратно. На сегодня в Алтайском крае более 620 таких госпабликов. Работа проделана масштабная, так как и количество сельсоветов у нас одно из самых больших в стране. Во-первых, надо было все эти страницы создать, а когда вопрос касается официальной регистрации таких аккаунтов, это несколько иной процесс чем с частной страницей – например, надо получить госметку. Во-вторых, паблики надо наполнять новостями, контентом, и этому людей на местах надо обучать, где-то даже убеждать, что это необходимо», – отметил руководитель Центра управления регионом Алтайского края (ЦУР) Евгений Нечепуренко.
По словам специалиста ЦУР по работе в соцсетях Юлии Ковылиной, главная цель пабликов сельсоветов – быть близкими именно к своей аудитории. Людям интересно то, что касается их самих и их родных, их быта, развития, перспектив и возможностей.
«Глобальные новости, конечно, важны, но никто не расскажет ни про утренник в детском саду, ни про новую игровую площадку в селе, ни про то, что сделали освещение. Да и темы, касающиеся каких-то административных историй, предупреждений о временном отключении электричества или ремонте местной дороги, тоже не поднимут в больших пабликах», – подчеркивает Ковылина.
Специалисты ЦУР подобрали топ-5 госпабликов сельсоветов, которые сегодня ведутся специалистами на местах наиболее активно и с энтузиазмом:
- Аккаунт администрации Полковниковского сельсовета Косихинского района;
- Страница Петровского сельсовета Троицкого района;
- Паблик Ракитовского сельсовета Михайловского района;
- Группа Новобурановского сельсовета Усть-Калманского района;
- Паблик Зеркальского сельсовета Шипуновского района.
По словам руководителя ЦУР Евгения Нечепуренко, в таких пабликах жители сельсоветов отвечают взаимностью – подписываются активнее.
«Здесь люди рассказывают о людях, с которыми живут бок о бок. Поблагодарить подпиской, лайком, комментарием тех, кто старается информировать о близком и важном, кто собирает фото, готовит тексты, интересуется жизнью своей малой родины и с любовью старается это донести до людей, наверное, несложно, но пока несильно прижилось. Надеюсь, в будущем большинство из них оценит эту работу. И новости о своей территории они будут получать из проверенных источников, которые бережно относятся к информации», – резюмировал Нечепуренко.