Воспитанники алтайских детдомов стали участниками социального проекта «Не оставляйте детей одних у водоемов»
В этом году управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с прокуратурой Центрального района г. Барнаула реализовало социально значимый проект «Не оставляйте детей одних у водоемов». Рисунки воспитанников двух детских домов (г. Барнаул и с. Павловск) легли в основу социальной наружной рекламы, размещенной в краевой столице.
К сожалению, перечислить имена детей в данной новости мы не можем в силу требований действующего законодательства, но уверены, что каждый из них благодаря интернету и работе местных СМИ увидит свои рисунки не только на улицах города, но и прочитает о своем вкладе в решение данной социальной проблемы современного общества в средствах массовой информации.
Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края благодарит за совместную работу Прокуратуру Центрального района г. Барнаула, КГБУ «Павловский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», КГБУ «Барнаульский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №4»
Кесадилья, Луна и Тайга: стало известно, как зовут любимцев россиян

Сервис Облако Mail составил рейтинг популярных кличек питомцев по итогам спецпроекта «Перекличка по кличкам». Пользователи загружали фотографии своих любимцев и заполняли карточки с информацией о них.
Владельцы кошек оказались самыми активными — они создали 53% карточек. На втором месте собаки с 43%. Среди других питомцев были попугаи, морские свинки, лошади, ящерицы, белки, ежи, улитки и даже козы. Самому старшему участнику проекта исполнилось 23 года.
В топ-5 кошачьих имен вошли Муся, Симба, Буся, Барсик и Бусинка. Среди собак лидируют Ева, Арчи, Луна, Джек и Боня. Также встречались необычные клички: Синнабон, Казимир, Кесадилья, Кефирка, Изюмчик, Царь, Халва, Тайга и Слива.
В проекте приняли участие 29 тысяч человек, создавших более 37 тысяч карточек питомцев.
















