Алтайские застройщики смогут регистрировать квартиры на дольщиков без их участия
Поправки в долевой закон, вступившие в силу в июле 2020 года, разрешили застройщикам инициировать регистрацию помещений в сданных домах на покупателей без участия самих граждан, сообщает «Алтайский портал недвижимости».
Это решит одну из распространённых проблем, на которую жаловались барнаульские строители. Некоторые дольщики умышленно затягивают оформление права собственности, чтобы оплатой коммунальных платежей занимался застройщик.
Теперь же компания имеет возможность самостоятельно и без доверенности подать заявления об оформлении права собственности участника долевого строительства на объект недвижимости. В пакет документов войдет лишь договор застройщика с покупателем, передаточный акт и квитанция об уплате госпошлины. Данная опция становится доступной при условии, что дом и квартиры поставлены на кадастровый учет, а помещения переданы гражданам по правилам, предусмотренным 214-ФЗ.
Также застройщик после перехода права собственности дольщика обязан передать новому владельцу выписку из Единого государственного реестра недвижимости, удостоверяющую проведенную процедуру. Дольщик может представить в Росреестр подлинный экземпляр договора участия в строительстве или об уступке прав требований, чтобы на нем сделали специальную регистрационную надпись.
В Зональном районе Алтайского края строят новую поликлинику на 210 посещений в смену
В рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в Зональном районе продолжается строительство современной поликлиники.
Общая стоимость объекта превышает 650 млн рублей, значительная часть финансирования поступила из федерального бюджета. Работы ведёт ООО «Век-Строй», на сегодня готовность здания составляет 44 %.
В поликлинике будут работать терапевты, неврологи, кардиологи, онкологи, офтальмологи и другие специалисты. Откроются отделения неотложной помощи, лучевой и функциональной диагностики, инфекционное отделение и кабинет фтизиатра.
На объекте завершена кладка стен подвала с вертикальной гидроизоляцией, смонтированы пожарные резервуары, продолжается монтаж инженерных коммуникаций и кладка второго этажа, ведётся устройство межэтажных перекрытий. Особое внимание уделяется подготовке помещений под высокоточное оборудование, чтобы поликлиника соответствовала современным требованиям.
Местные власти уверены, что новый медицинский центр станет качественным и доступным для жителей района.