Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вирусологи нашли простой способ снизить риск передачи COVID-19

13 августа 2020, 21:10

Полоскание жидкостью для полости рта может снизить риск передачи коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли немецкие учёные.

Фото: pixabay.com

В исследовании, опубликованном на сайте немецкого Рурского университета, говорится, что клетки вируса Sars-Cov-2 «выводятся из строя» жидкостями для полоскания рта.

Эксперимент проводила группа ученых из исследовательской группы молекулярной и медицинской вирусологии Рурского университета в Бохуме совместно с учеными из Йены, Ульма, Дуйсбурга-Эссена, Нюрнберга и Бремена.

Они протестировали восемь жидкостей для полоскания рта с различными ингредиентами, которые продаются в аптеках Германии. Они смешивали каждую жидкость для полоскания рта с вирусными частицами Sars-Cov-2 и встряхивали смесь в течение 30 секунд для моделирования эффекта полоскания рта, передает РИА Новости.

В результате удалось выяснить, что все жидкости для полоскания снижали исходный титр вируса. Когда полоскание проводилось три раза подряд, титр уменьшался до такой степени, что вирус невозможно было обнаружить.

Авторы исследования отмечают, что жидкости для полоскания не убивают вирус, а только могут помочь снизить риск его распространения.

«Полоскание жидкостью для рта не может подавить выработку вирусов в клетках. Но может в краткосрочной перспективе снизить вирусную нагрузку там, где возникает наибольший риск заражения, а именно: в полости рта и горле», – заявил ведущий ученый исследования Тони Мейстер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.