12 августа 2020 / 14:45

Девушки спасли коршуна в Барнауле

Жительницы Барнаула Юлия и Елизавета обнаружили раненого коршуна во время прогулки по городу. Неравнодушные девушки решили спасти птицу.

Источник фото:
личная страница Юлии Бернцкой «ВКонтакте»

Историей спасения Юлия поделилась на своей странице во «ВКонтакте».

«Под палящим солнцем на земле мы увидели коршуна. Мы подумали, что при виде нас коршун улетит, но он ещё сильнее прижался к земле, распушился и с открытым клювом прижался к земле. Недолго думая, мы накрыли раненого пледом и понесли на руках домой», – рассказывает девушка.

Коршуна начали отхаживать: ветеринар назначил птице уколы. Он не мог питаться самостоятельно, поэтому девушки кормили и поили коршуна по часам.

«Поначалу мы его побаивались, и жил он в огромной коробке. Спустя несколько дней у нас с ним отношения наладились», – продолжает свой рассказ Юлия.

С каждым днём птица крепла и начинала увереннее двигаться, однако по каким-то причинам не могла летать. Рентген показал, что коршун здоров. Девушки приняли решение отдать птицу в барнаульскую организацию помощи диким животным. Сейчас птица находится на реабилитации.

«Сочувствие исцеляет не только того, на кого оно направлено, но и того, кто им делится», – подытожила девушка.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 12 Авг 2020 в 12:20 PDT

можно поделиться через
6 сентября 2025 / 18:19

Алтайский астрофотограф запечатлел космическую «Ведьмину метлу» с экспозицией в 23 часа

Алтайский астрофотограф Иван Кузнецов из Горняка за 23 часа экспозиции запечатлел туманность «Ведьмина метла» с изображением более 7000 звёзд.

Источник фото:
Наблюдательный Барнаул

Житель города Горняк Алтайского края Иван Кузнецов сделал уникальный снимок туманности «Ведьмина метла» (NGC 6960) с суммарной экспозицией 23 часа. Фотография была выполнена с использованием телескопа Ascar 120 APO и камеры ZWO 6200 mm.

На снимке запечатлен остаток сверхновой в созвездии Лебедя, размеры которого сравнимы с площадью 7 лун по горизонтали и 5 по вертикали. В кадре можно наблюдать более 7000 звезд, а характерное свечение кислорода (зеленый) и водорода (красный) вызвано их ионизованным состоянием после взрыва сверхновой.

Туманность «Ведьмина метла», также известная как Нитевидная или Кружевная туманность, является частью туманности Вуаль и представляет собой один из наиболее интересных объектов для наблюдения в северном полушарии.