Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае зафиксировали ипотечный бум

09 августа 2020, 16:12

Объем выданной ипотеки в Алтайском крае растёт после небольшого снижения в мае и апреле, которое было вызвано самоизоляцией. Об этом сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Фото: pixabay.com

Даже с учетом того, что многие заявки не получают одобрение в банках, в июне было оформлено займов на общую сумму свыше 3,8 млрд рублей. Рекорд был зафиксирован в декабре 2019 года — 3,9 млрд рублей. В сравнении с июнем прошлого года объём выданных кредитов в 2020 году увеличился на 45%.

По данным ЦБ РФ, за первое полугодие 2020 года в Алтайском крае выдано в совокупности 10 515 ипотек, что на 1 тысячу больше, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года.

Спрос на ипотеку подогревается тотальным снижением ставок – за последний год они упали в среднем с 10,3 до 7,5%. На динамику влияет мощная господдержка, которая выделяется из федерального бюджета по ряду социально ориентированных программ. В этом году в связи с коронавирусом была запущена еще одна льготная ипотека под максимальные 6,5% годовых, которую будут выдавать до ноября.

Также отмечается, что в Алтайском крае очень дисциплинированные заемщики. Об этом свидетельствует постоянно снижающийся объем просроченных ипотечных платежей – за последние полтора года вовремя не погашенная задолженность сократилась с 770 до 620 млн рублей в совокупности (с учетом списанных безнадежных долгов). При этом в других регионах и в целом по России на фоне ухудшающегося материального состояния граждан просрочка по ипотечным и иным кредитам увеличилась.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.