Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасное растение угрожает огородам жителей Алтайского края

06 августа 2020, 14:51

В огородах многих жителей Алтайского края растёт золотарник канадский. В наших широтах это растение используют как декоративное. Обычно в сибирском климате его семена не успевают вызревать. Однако в 2020 году из-за благоприятных погодных условий семена могут вызреть.  

Золотарник канадский для сельскохозяйственных угодий является опасным сорным растением, поскольку его семена разносятся ветром на большие расстояния.

Золотарник канадский по степени опасности для окружающей среды находится в одном ряду с борщевиком Сосновского и колорадским жуком. Опасность распространения вредоносного растения заключается в том, что, занимая новые участки, растение полностью изменяет их флору и фауну. Распространяется быстро и агрессивно. 

 

«Лет двадцать тому назад на клумбах появилось новое растение – золотарник канадский. Какая-то фирма рассылала его корешки наряду с рассадой других цветов. Да, он радовал жёлтыми цветочками в сентябре-октябре. Но затем выяснилось: это злостный сорняк. Одно растение может дать до ста пятидесяти тысяч семян, разносимых ветром. Да и корневища расползаются довольно быстро, и вырвать их невозможно. Сейчас в интернете много видео, показывающих, как в европейской части страны целые поля заросли новым сорняком.

В Сибири его семена не вызревали.  Но в этом году что-то сдвинулось в погоде. Сегодня лишь начало августа, а я вижу во многих палисадниках цветущий золотарник канадский (не надо путать с золотарником обыкновенным). Если позволим семенам вызреть, то в следующем году наши огороды будут забиты этим сорняком. Надо бы призвать население скосить это растение, пока не поздно», – написал в редакцию телеканала «Катунь 24» неравнодушный житель Алтайского края. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Прекрасный поздний медонос! Пусть вызревает))
Светлана (не проверен)
Не знаю какой он сорняк. Но у себя в цветнике не могу его вырастить. А не то что засорить окружение.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.