Жители села Солнечное на несколько дней остались без воды
Причиной стала колоссальная разница показаний счетчика поставщика и ТСЖ.
Уже два дня жители села Солнечное Первомайского района сидят без воды. Сегодня сотрудники МЧС привезли им 6 тысяч литров технической воды. Использовать ее можно только после кипячения.
По словам жителей, перебои с водоснабжением начались еще с 24 июля. Они обратились в компанию «Востокбурвод», где им заявили, что они имеют задолженность больше 200 тысяч рублей.
Селяне объясняют: между ТСЖ «Солнечное» и компанией «Востокбурвод» произошел конфликт. Все из-за колоссальной разницы показаний счетчиков. Проверять начали приборы учета во всех домах, а также счетчик, который стоит на водозаборе, но крайних не нашли.
В ТСЖ «Солнечное» объяснили, что долг с жителей списан не будет. А конфликт постараются урегулировать мирным путем.
«Если мы придем к тем показаниям, которые выставляет нам система „Город“. Мы эту сумму собираем с жителей. А сумма за апрель у нас есть на счету, которую мы им не проплатили», — прокомментировала ситуацию «Катунь 24» Лариса Засимук, председатель ТСЖ «Солнечное».
А пока больше 200 человек без воды.
Ситуацию прокомментировал глава села Солнечное Алексей Дуров. Он объяснил, что если ТСЖ и компании «Востокбурвод» не удастся урегулировать проблему, придется решать вопрос в судебном порядке.
Сейчас в селе запустили резервную скважину, воды из которой едва хватает, чтобы поддерживать жизнедеятельность поселка.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















