Масштабное строительство газопровода в Ребриху возобновилось в Алтайском крае
Мероприятия на объекте проводились в 2016-2017 гг. Тогда было смонтировано 27 км трубопровода. В 2018-2019 годы работы были остановлены в связи с отказом подрядчика выполнять условия договора, заключенного с ПАО «Газпром».
В декабре 2019 года был заключен контракт на строительство с новым подрядчиком «Томскгазстрой», и в начале текущего года работы возобновили.
Срок окончания работ – IV квартал 2021 года, стоимость мероприятий составит 1,1 млрд рублей из средств ПАО «Газпром», рассказали в краевом Минстрое.
«Для района это действительно долгожданное событие. На территории Ребрихи сегодня уже завершено возведение газовой котельной и распределительных сетей, ведется строительство межпоселковых сетей еще до нескольких сел. По завершении текущего этапа к газу в райцентре подключится 300 частных домовладений, в последующем будут подключены и социальные объекты», – рассказала глава Ребрихинского района Людмила Шлаузер.
В целом завершение строительства газопровода, общая протяженность которого более 70 км, позволит начать газификацию следующих сел Ребрихинского района: Белово, Боровлянка, Клочки, Касмалинка, Паново, Подстепное, ст. Ребриха и Ребрихи.
На сегодняшний день подрядчики проложили 15 км труб, на 10 из них выполняется гидроизоляция, после чего будет осуществлен контроль герметичности трубопроводной магистрали. Эта процедура позволит при помощи специального прибора выявить дефектные участки внутреннего покрытия труб и устранить их.
Специалисты краевого Минстроя отмечают, что завершение строительства газопровода до Ребрихи определяет дальнейшую перспективу газификации региона в направлении Тюменцевского, Мамонтовского и Топчихинского районов, а также городов Славгорода и Рубцовска.
«От этого объекта пойдет еще два магистральных газопровода, работы по проектированию которых сегодня уже активно ведутся, строительство планируется начать после 2022 года», – пояснил начальник отдела по газификации Игорь Хроменков.
В 2020 году мероприятия по газификации Алтайского края продолжены на территориях Тальменского, Смоленского, Первомайского, Ребрихинского, Советского, Троицкого, Павловского, Бийского, Косихинского и Зонального районов, города Новоалтайска.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















