Стало известно, когда состоится Всероссийская перепись населения
В апреле 2021 года в Барнауле пройдет Всероссийская перепись населения. Среди прочих вопросов переписчики спросят у жителей о национальной принадлежности, владении русским и другими языками, а также о гражданстве.
По данным предыдущих Всероссийских переписей 2002 и 2010 года, в Алтайском крае насчитывалось 17 наиболее многочисленных национальностей, каждая из которых превышала одну тысячу человек. Как рассказали в пресс-службе Алтайкрайстата, большую часть населения региона в 2010 году составляли русские. К представителям этой национальности себя отнесли 2,2 млн человек или более 93% жителей региона, указавших национальную принадлежность. Также в крае насчитывалось более 50,7 тыс. немцев, 32,2 тыс. украинцев. За ними в порядке убывания следуют казахи (порядка 8 тыс.), армяне (7,6 тыс.) и татары (6,8 тыс.).
Предстоящая Всероссийская перепись населения 2021 года позволит жителям страны реализовать свое право на национальную самоидентификацию. Как подчеркнула руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова, современные переписи полностью анонимны и обезличены – переписные листы не содержат информации об адресе и имени респондента. Вносить информацию специалисты ведомства будут со слов опрашиваемых, не требуя каких-либо документов. Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг, сообщает пресс-служба мэрии.
Скончался почетный гражданин Бийска, стоявший у истоков Союза промышленников Алтайского края

В возрасте 86 лет ушел из жизни Юрий Антонович Кошелев – почетный гражданин Бийска, советник генерального директора АО «Алтайвитамины», доктор фармацевтических наук, один из основателей и член правления краевого Союза промышленников.
Жизненный путь Юрия Антоновича – это история целой эпохи алтайской промышленности: от молодого инженера до руководителя крупнейшего фармацевтического предприятия региона, известного далеко за пределами России. Трудовой стаж ученого насчитывает 52 года. При его участии на заводе внедрялись передовые технологии и создавались десятки новых препаратов.
«Он верил в объединяющую силу промышленного сообщества и всегда поддерживал инициативы, направленные на развитие региона», – подчеркнули в правлении Союза промышленников Алтайского края.
















