31 августа 2015 / 17:45

Комплекс имени Валерия Золотухина откроется на Алтае в 2016 году

С актером Валерием Золотухиным Виталий Кирьянов подружился в 1994 году. Тогда артист решил построить в родном селе Быстрый Исток церковь и искал единомышленников. Виталий Дмитриевич стал одним из них. Вместе с Золотухным они нашли спонсоров строительства. Церковь появилась спустя 12 лет. Сегодня рядом возводят мемориальный комплекс Валерия Золотухина. На стройке друга известного актера уже знают. 

Виталий Кирьянов, друг Валерия Золотухина

— Бываю здесь каждый день. Если есть проблемы, то ставлю в известность власти не только на уровне района, но и в Барнауле. Сегодня на объекте уже выполнены все земляные работы, строители заливают фундамент. К следующему году возведут стены, крышу и начнут внутреннюю отделку.  А пока гости села могут побывать в доме Золотухина. Он также войдет в так называемый культурный кластер. Елена Безрукова, начальник краевого управления по культуре и архивному делу

— Объект комплексный. Сейчас очень активно используется кластерный подход — когда в рамках одного объекта размещаются разные направления. Этот объект будет включать и Дом культуры, где мы можем проводить мероприятия, и музейные помещения над дизайном и экспозицией которых сейчас очень активно работают дизайнеры и музейщики.  Несмотря на то, что стройка еще в самом разгаре, сотрудники будщего мемориального комплекса уже придумали, чем наполнить экспозицию музея. Посетители увидят афиши, программы спектаклей и фотографии, связанные со службой актера в театре на Таганке. Мемориальный комплекс откроется следующим летом 21 июня, в день 75-летнего юбилея артиста. На празднование в родное село Валерия Золотухина приедут коллеги, ученики из Молодёжного театра Алтая и поклонники.
можно поделиться через
13 сентября 2025 / 16:22

За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека

За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.

Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).

Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.