Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: все муниципальные образования края должны иметь паспорта готовности к отопительному сезону

31 августа 2015, 16:48

31 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин провел оперативное совещание с руководителями структурных подразделений региона, пишет altairegion22.ru. Его участники рассмотрели вопросы экономического и социального развития Алтайского края. Приоритетной темой стала подготовка муниципалитетов региона к зиме. 

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Главное внимание должно быть уделено объектам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сфере потребителей: образования и здравоохранения. Это наши приоритеты. Прошу на особый контроль взять ситуацию в городе Рубцовске и в ряде сельских муниципалитетов, географическое положение которых обязывает завозить уголь непосредственно на котельные до начала осени и на весь отопительный сезон сразу.

О подготовке жилищно-коммунального хозяйства на оперативном совещании информировал первый заместитель губернатора края Сергей Локтев. По его словам, к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону запланировано подготовить 111 тыс. 643 жилых дома, 2 тыс. 91 котельную, 3 тыс. 350 км тепловых сетей (в двухтрубном исполнении), 14 тыс. 186 км водопроводных сетей. Всего предстоит капитально отремонтировать 201 жилой дом, выполнить работы по перекладке 69 км ветхих тепловых сетей, 113 км водопроводных сетей, заменить 141 котел. 
«По состоянию на 27 августа к зиме подготовлено 86% жилого фонда, 91% котельных, в том числе 121 котельная капитально отремонтирована. Подготовлено к работе 92% тепловых и 93% водопроводных сетей, капитально отремонтировано 93%. Работы продолжаются и ведутся в соответствии с графиком», — констатировал Сергей Локтев. 
ОАО «Алтайкрайэнерго» будет поставлять уголь для нужд муниципальных образований края в объеме потребности бюджетной сферы – 265,7 тыс. тонн на сумму 544 млн. рублей. Сформирован запас угля на площадках для малой энергетики, резервный запас угля – 121 тыс. тонн. Это 81% от необходимого запаса. 
«Подготовка объектов большой энергетики идет согласно планам и графикам. Нормативный запас угля сформирован на всех объектах, за исключением Рубцовска. Вопрос подготовки Рубцовска к предстоящей зиме взят на особый контроль. Ростехнадзор уже обследовал 41 муниципальное образование края. Сомнений, что они получат паспорта готовности к зиме, у нас нет. Остальные сельские муниципальные образования работают над устранением замечаний, выявленных в ходе проверочных мероприятий», — сообщил Сергей Локтев.
О проблемах подготовки к предстоящему отопительному сезону рассказал начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Голубцов. По его словам, недочеты, выявленные в ходе проверок жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему сезону, слабо устраняют в Алейске и Славгороде, в Мамонтовском, Павловском, Баевском, Тальменском, Бурлинском, Ельцовском и Первомайском районах. «Основные замечания на объектах теплоснабжения: не проведено техническое освидетельствование котлов, на котлах отсутствуют предохранительные клапаны, техническая документация на котельных. Все эти работы не требуют больших затрат, достаточно привести в соответствие все документы, имеющиеся на котельное оборудование. В ближайшее время необходимо завершить испытание тепловых сетей и зданий, сооружений. Вся эта работа ведется, и на все наши объекты мы должны получить паспорта готовности», — доложил Андрей Голубцов. 
По информации управления по жилищно-коммунальному хозяйству, долги муниципалитетов за потребленный уголь в этом году на 13% ниже, чем были в прошлом году, по газу сократились на 10%. Но Славгород, Камень-на-Оби, Мамонтовский, Первомайский и еще ряд муниципальных образований рассчитываются с долгами недостаточно активно. 
Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что все муниципальные образования края должны иметь паспорта готовности к очередному отопительному сезону. Он также потребовал оперативно завершить согласование модели организационной работы в предстоящий отопительный период в Рубцовске, включающей в генерацию тепла Южную тепловую станцию, Северную ТЭЦ и тепловые сети. «Нам нужна ясность в том, что весь этот комплекс будет находиться в управлении, обеспечивающем надежное функционирование. Рубцовск должен пройти отопительный сезон в спокойном, рабочем режиме», — особо отметил Александр Карлин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.